赵钲书法作品赏析 | 注重章法和书体的和美,具有极轻盈的手感、节奏感和立体感【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-01-22 09:28:32
3856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。


赵钲.png

扫码进入赵钲个人官网


作品赏析:



中国书法具有悠久的历史,富有强大生命力。赵钲老师的书法端庄稳重,书写舒心,笔画举重若轻,婉转起和,表现了娴熟的技法。其书法注重章法和书体的和美,具有极轻盈的手感、节奏感和立体感,体现着一种艺术魅力。他的笔画放纵流动,笔豪之间的转动,笔力、气势、神态都非常到位,其书写内容表达了中国传统文化和思维,对于弘扬中国传统文化十分具有价值。推荐收藏他的作品。



赵钲老师的这幅书法作品《源远流长》,灰底黑字,运笔产生节奏感,极富感染力。字体朴拙凝重,长短疏密均衡,笔法灵活,字体笔画变化丰富,虚实对比鲜明,给人落笔有声之感。这四个字苍劲流利,点画线条力含其中,字体饱满沉实。观赏这几个字,仿佛看到水有源、树有根,万涓之水终究汇流成河,源远流长的动人情景,给人一种传统文化的启迪。题款小字与大字相互呼应,使得作品更具美感。推荐收藏。



赵钲老师的这幅书法作品《福寿齐眉》,线条富于变化,弹跳自如。书法家书写一气呵成,运笔从容不迫,墨迹起伏,表达了福寿齐眉的图景,可谓境界高远。仔细观赏,这几个字个个字体娟秀,线条柔美,增加了字体的变化感和新鲜感,其成熟度炉火纯青。他对字体结构具有创新和突破,是精品力作。作品表达了美好的寓意,线条不粗重但是具有沉稳感,字体创新。推荐收藏。


作品欣赏:









扫码进入销售专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画