曹巍人物画作品赏析 | 青春靓丽,楚楚动人,情境优美,浑然天成【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-01 09:28:39
7928
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png

 

 

艺术家简介:

 

曹巍,出生于1987年7月。祖籍河北省邢台市宁晋县。博宝艺品万家签约艺术家。于2005年9月考入河北大学艺术学院绘画系,获得恩师黄耿卓教授的指导,正式学习写意人物画。中央美术学院中国画学院硕士研究生毕业,师从李洋教授。

 

曹巍.png

扫码进入曹巍个人官网


作品赏析:


 

画家曹巍立足传统去挖掘中国水墨人物画的视觉语言,以丰富的笔墨技巧来呈现物象,经营画面结构,并同时探索现代水墨媒材技法。他的这幅国画人物作品,以淡雅的墨彩,描绘了荷塘边一个妙龄少女的艺术形象。画家以传统的笔墨表现方式描摹物象,背景处的荷塘里荷叶田田,红荷绽放,风儿轻轻,景色怡人;女孩身着白衣蓝裙,秀发飘逸,她痴痴地望着荷花,神情楚楚动人。画面总体呈现出柔和温念的色调,将少女青春萌动的内心世界淋漓尽致地展现出来。

 

 

水墨人物画到当代为止,经过了几代人的学理探索和创作积累,这一画种已初具形态,它成为一个具有悠久人文传统又非常年轻的画种,一个有待于更加成熟的画种。画家曹巍的这幅国画人物作品,描绘了一个欣赏梅花的女孩的艺术形象。画面上远山低垂,浩远的天空云朵漂浮,一棵古雅的梅枝从右上角曲折伸展出来,白色的梅花圈点而成,冰肌玉骨,暗香浮动,女孩一头秀发,长长的围巾披在肩头,端庄大方。画家笔下描绘的人物形象传神生动,细腻挺秀,充满神韵,整个画面看上去情味悠长,充满意境。

 

 

画家曹巍的这幅人物画,同样描绘了一个欣赏荷花的长发女孩的艺术形象。画面上白云朵朵,荷塘里荷花盛开,水底小鱼游动,女孩身穿暗绿色吊带裙,长发飘逸,面容妩媚,她置身于花丛,扭头而视,沉浸在美丽的花海之中。画面墨色浓淡相宜,虚实得当,渲染生动,不仅注重花姿的描摹,更注重人物整体形象的塑造。作品构图严谨,情境优美,浑然天成,人物形象生动逼真,栩栩如生。


作品欣赏:










扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。