王文福花鸟画作品赏析 | 墨线流畅,构图简洁,笔墨精谨,意趣盎然【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-01 09:28:52
7712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png

 

 

艺术家简介:

 

王文福,福建省云霄县人,现为福建省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。2014年进修于北京现代工笔画院,2015年进修于北京画院。2013年作品《秋声》入选“吉祥草原、丹青鹿城”;2015年作品《春之韵》入选“古蜀文脉、墨韵天府”;2016年作品《知音》入选“翰墨青州·2016全国中国画作品展”;2017年作品《一捆春天》入选“悲鸿精神·第二届全国中国画作品展”,作品《逐梦之旅》入选“逐梦威海卫”2017全国中国画作品展。

 

王文福.png

扫码进入王文福个人官网


作品赏析:


 

画家王文福的这幅国画花鸟作品,以圆型扇面的形式布置绘画空间,以淡雅而朦胧的背景色,极具写实的笔触,描绘了一只美丽的麻雀的艺术形象。王文福老师的这幅花鸟画颇见笔墨功夫,灵动婉约,栩栩如生,带给观赏者一个充满清新之气的画面。作品温馨和谐,清雅柔和的艺术氛围扑面而来。

 

 

画家王文福的这幅国画花鸟作品,以竖幅条屏的形式入画,背景古朴淡雅,不规则的几何形图案,令人印象深刻。画面上悬挂着三只鸟笼,几只小鸟,笼内的想出来,笼外的想进去,它们或安静伫立,或跳跃飞翔,形态各异。作品追求笔墨线条的美感,下笔沉稳,笔法细腻,线条流畅,对鸟儿的描绘极具写实感,观赏者能从作品中品味出画家扎实的功底。作品构图严谨,画面色泽考究,表现手法柔和细腻,散发着国画花鸟艺术的魅力。

 

 

画家王文福的这幅花鸟画,以强烈的色彩对比,描绘了花前一只飞翔的白鸽的艺术形象。画面上背景是墨色的夜空,深邃而悠远,蓝色地板上放着一盆绿萝,叶片在月光的映射下呈现出洁白的色彩,叶脉清晰可见,一派生机勃勃;白鸽的剪影印在黑魆魆的夜幕上,它羽毛光滑,纤纤细爪,短短的尖喙,晶亮的小眼睛,看上去十分灵动可爱。作品寻求墨彩的对比,向观赏者展现了花香鸟语的花鸟世界。作品构图严谨,笔致工匀,墨线流畅,用色简练,充满雅趣。

 

作品欣赏:



 







专场推荐:

2019年2月03日06:00 至 2月04日 06:00

王文福花鸟画名家专场



王文福个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。