苏三秋山水画作品赏析 | 色彩对比强烈,自然气息浓郁,画面意境横生【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-01 09:29:09
7488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png

 

 

艺术家简介:

 

苏三秋,广西桂林人,自由职业画家,现居北京。先后师从文新军,黄宏辉,张树立,程振国,张复兴,许俊,刘立勇等诸位先生,现为广西美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参加全国及各省市美术作品展并有获奖。

 

苏三秋.png

扫码进入苏三秋个人官网


作品赏析:


 

画家苏三秋以独特的重彩山水画区别于他人,形成自己的风格,具有一种唯美而夸张的色彩表现形式。她的这幅国画山水作品《家山秋色》,以偏暗的色彩,充满立体感的构图,描绘了家乡秋意盎然、山清水秀的迷人画面。画面上远山苍茫,连绵无尽,雾霭迷蒙,深邃莫测;近景处山石陡峭,苍松浓郁,秋叶染黄,凸显小桥流水人家之意境,谷底的水面上,渔人驾着小船顺流而下。作品构图饱满,物象丰富,大自然的原始风情令人耳目一新。

 

 

画家苏三秋的这幅国画山水作品《万山红遍》,以红色作为画面的主色调,描绘了远山含黛、满山红透的迷人景色。画面上那高耸的山峦连绵无尽,层层叠叠色彩不同,山谷间那缥缈的雾霭,流淌的清流潺湲作响,浓郁的苍松,茂密的乔木,树木掩映处几间白墙黄瓦的屋舍,所有都被描摹得生动逼真,浓浓的自然气息扑面而来。画家以浓郁的红色渲染山体,各种色彩的交织令画面产生了强烈的对比,使画面意境横生。

 

 

苏三秋的山水画创作进入一个更富有时代特征和艺术个性的全新境界。通过她的作品,观赏者进一步走入她的艺术,走入她多彩神秘的山水世界。这幅《家在青山绿水间》,以绿色作为画面的主色调,描绘了山岭叠翠、绿意盎然的山水景色。画面上远山被霞光染成橘红色,山峰耸立,山顶苍松俊逸,山谷间白雾缥缈,流水清澈,漫江碧透,树木掩映处白墙蓝瓦的居舍错落有致,清新的自然风情令人流连忘返。作品色彩俊雅,纤尘不染,生机盎然,线条流畅清晰,敷色丰富多变,宁静悠远的景色跃然纸上。


作品欣赏:










专场推荐:

2019年2月10日06:00 至 2月11日 06:00

苏三秋山水画名家专场



苏三秋个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。