马亮花鸟画作品赏析 | 画家表现季节变幻,自然界无限清新雅趣,四季风景出彩【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-11 09:22:26
3360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


马亮,1964年生。毕业于北京大学中文系。现为清华美术学院高研班教师、中国花鸟画主题性创作研究会副会长兼秘书长、北京市美协会员、中国商业文化研究会理事、北京泰德书画研究院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


马亮.png

扫码进入马亮个人官网


作品赏析:



马亮老师的国画花鸟作品让观者感受写生之美,仿佛来到了大自然的怀抱,感受清新和魅力。他的画笔灵动,仿佛不经意间的几笔,就让花鸟的小清新显现出来。画面中,画家以墨色轻轻渲染,精细的线条描绘出外形轮廓,似乎有淡淡清香从画中溢出,可爱的花鸟为画面增添了动感和活力,让我们感受到了自然界无限清新雅趣。画家表现季节变幻,四季风景出彩。推荐收藏他的作品。


 

马亮老师的这幅国画花鸟作品,将我们带到了秋意盎然,阳光暖暖的大自然怀抱之中。树木枝叶茂盛,灰色和黄色交织的叶片非常繁密,好像一只只蝴蝶。果子一串串成熟了,如同繁星。果树长在岩石旁,岩石褶皱清晰,根部的草清晰可见。几只蓝羽毛黄肚皮的鸟栖息在枝头,张望着这个世界。画家以点点墨色,疏密有致地描绘出果子与鸟的妩媚,构图简洁,颜色鲜艳,具有无比清新的气息。推荐收藏。



马亮老师的这幅国画花鸟作品《春》,淡色背景,以花鸟为描绘对象,表现出了春天的风景。画中,岩石旁有花树,黑色绿色交织的叶子占据了大部分画面,一树红花傲然开放,红艳艳,粉嫩嫩。两只小鸟站在荷花茎秆上,望着天空。整个画面不乏花鸟艺术之创新,带给我们一种抒情之美。画面风格简洁,一笔一墨之下都透露着一种放飞心情的艺术气息,画面生动别致。推荐收藏。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。