马亮花鸟画作品赏析 | 画家表现季节变幻,自然界无限清新雅趣,四季风景出彩【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-11 09:22:26
2280
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


马亮,1964年生。毕业于北京大学中文系。现为清华美术学院高研班教师、中国花鸟画主题性创作研究会副会长兼秘书长、北京市美协会员、中国商业文化研究会理事、北京泰德书画研究院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


马亮.png

扫码进入马亮个人官网


作品赏析:



马亮老师的国画花鸟作品让观者感受写生之美,仿佛来到了大自然的怀抱,感受清新和魅力。他的画笔灵动,仿佛不经意间的几笔,就让花鸟的小清新显现出来。画面中,画家以墨色轻轻渲染,精细的线条描绘出外形轮廓,似乎有淡淡清香从画中溢出,可爱的花鸟为画面增添了动感和活力,让我们感受到了自然界无限清新雅趣。画家表现季节变幻,四季风景出彩。推荐收藏他的作品。


 

马亮老师的这幅国画花鸟作品,将我们带到了秋意盎然,阳光暖暖的大自然怀抱之中。树木枝叶茂盛,灰色和黄色交织的叶片非常繁密,好像一只只蝴蝶。果子一串串成熟了,如同繁星。果树长在岩石旁,岩石褶皱清晰,根部的草清晰可见。几只蓝羽毛黄肚皮的鸟栖息在枝头,张望着这个世界。画家以点点墨色,疏密有致地描绘出果子与鸟的妩媚,构图简洁,颜色鲜艳,具有无比清新的气息。推荐收藏。



马亮老师的这幅国画花鸟作品《春》,淡色背景,以花鸟为描绘对象,表现出了春天的风景。画中,岩石旁有花树,黑色绿色交织的叶子占据了大部分画面,一树红花傲然开放,红艳艳,粉嫩嫩。两只小鸟站在荷花茎秆上,望着天空。整个画面不乏花鸟艺术之创新,带给我们一种抒情之美。画面风格简洁,一笔一墨之下都透露着一种放飞心情的艺术气息,画面生动别致。推荐收藏。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。