马亮花鸟画作品赏析 | 画家表现季节变幻,自然界无限清新雅趣,四季风景出彩【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-11 09:22:26
3896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


马亮,1964年生。毕业于北京大学中文系。现为清华美术学院高研班教师、中国花鸟画主题性创作研究会副会长兼秘书长、北京市美协会员、中国商业文化研究会理事、北京泰德书画研究院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


马亮.png

扫码进入马亮个人官网


作品赏析:



马亮老师的国画花鸟作品让观者感受写生之美,仿佛来到了大自然的怀抱,感受清新和魅力。他的画笔灵动,仿佛不经意间的几笔,就让花鸟的小清新显现出来。画面中,画家以墨色轻轻渲染,精细的线条描绘出外形轮廓,似乎有淡淡清香从画中溢出,可爱的花鸟为画面增添了动感和活力,让我们感受到了自然界无限清新雅趣。画家表现季节变幻,四季风景出彩。推荐收藏他的作品。


 

马亮老师的这幅国画花鸟作品,将我们带到了秋意盎然,阳光暖暖的大自然怀抱之中。树木枝叶茂盛,灰色和黄色交织的叶片非常繁密,好像一只只蝴蝶。果子一串串成熟了,如同繁星。果树长在岩石旁,岩石褶皱清晰,根部的草清晰可见。几只蓝羽毛黄肚皮的鸟栖息在枝头,张望着这个世界。画家以点点墨色,疏密有致地描绘出果子与鸟的妩媚,构图简洁,颜色鲜艳,具有无比清新的气息。推荐收藏。



马亮老师的这幅国画花鸟作品《春》,淡色背景,以花鸟为描绘对象,表现出了春天的风景。画中,岩石旁有花树,黑色绿色交织的叶子占据了大部分画面,一树红花傲然开放,红艳艳,粉嫩嫩。两只小鸟站在荷花茎秆上,望着天空。整个画面不乏花鸟艺术之创新,带给我们一种抒情之美。画面风格简洁,一笔一墨之下都透露着一种放飞心情的艺术气息,画面生动别致。推荐收藏。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。