徐辉戏曲人物画作品赏析 | 笔笔传情 点点写意【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-11 09:22:34
3520
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐辉,黑龙江省佳木斯大学美术学院副教授、硕士研究生导师,北京工笔重彩画会会员,黑龙江省美术家协会会员,黑龙江省中国画学会会员,佳木斯市美术家协会理事,佳木斯市政协书画院研究员,博宝艺品万家签约艺术家。1978年生于黑龙江省绥化市,2001年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从著名画家卢禹舜先生、高卉民先生。2001年任教于黑龙江省佳木斯大学美术学院,2005年毕业于北京画院中国画山水专业、师从著名画家王文芳先生。2010年获得美术学硕士学位,师从黑龙江省美术家协会副主席著名画家杨子勋先生。2017年中央美术学院中国画学院全国高校青年骨干教师高级访问学者,师从中央美术学院中国画学院副院长著名国画家李洋先生。


徐辉.png

扫码进入徐辉个人官网


作品赏析:



戏曲艺术作为中国国粹,曾吸引了近代以来的不少绘画名家以其为题材进行艺术创作,戏曲人物画在中国是一种独特的视觉图像,其背后蕴藏着极为丰富的历史文化底蕴,所谓“千秋如戏,万象入画”,在戏曲人物画家笔下,我们能够深深感受到“中国向来的灵魂”的写意意象和表现色彩。这幅徐辉老师的人物画作品,春花灿灿,美人静立,玉指纤纤轻轻翘,人面春花相映红,整幅作品造型严谨,线条细腻,以形传神,神形合一,既有法度又有创新,彰显精湛的笔墨功力。



这幅徐辉老师的人物画作品,将戏曲角色人物的服饰、表情、身段赋予笔墨意趣,画中人亭亭玉立,头饰精致,娥眉杏眼,手拿圆扇,风姿绰约,背景牡丹花开正浓艳,似有芬芳扑面来,令人过目难忘。整幅作品以精致细腻的表现手法写出戏曲人物的动态瞬间,也增加了水墨画造型上的趣味性,不仅有形式融合更注重精神契合,在笔墨挥洒间,笔墨虚实,鲜明传神仿佛又活在表演舞台上,念、做、唱、打,笔笔传情,娇、嗔、怒、笑,点点写意,富有艺术感染力。



作为一名真正的中国画家,除了要掌握扎实的传统笔墨功力,具有独具神韵的个性风格以外,还必须强调文化修养、人格修炼,注意人品与画品的结合等。这幅徐辉老师的人物画作品,用墨灵动,捕捉人物精彩瞬间,画中的戏曲人物一身粉衣,水袖轻甩,微微遮面,浅笑嫣然间,迷人风情令人怦然心动,购藏入手,不仅能给您所处的环境增添艺术气息,更能彰显主人的境界修养,装饰收藏皆相宜。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。