刘继红花鸟画作品赏析 | 意趣盎然,墨色交融,构图完美,画面清新自然【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-11 09:22:43
2584
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘继红,法名觉宏,1955年生,安徽阜阳市人,毕业于安徽阜阳师范学院美术系,1997年-2000年就读于中央民族大学美术学院研究生班。国家一级美术师,中国美术家协会会员,清华大学美术学院中国画高研班导师,中国金融美术家协会主席团成员,中央国家机关美术家协会顾问。


刘继红.png

扫码进入刘继红个人官网


作品赏析:



花鸟画自古以来就是国人非常喜爱的绘画形式,画家在精湛的笔墨功力里抒情表意,展现丰富的花鸟世界。刘继红老师花鸟画墨色有的素雅,有的光艳。他描绘花鸟题材丰富,追求花鸟的动感、果子的芬芳。画家以浓淡结合的笔墨和精致细腻的笔触生动描摹出花鸟世界的美好,洒脱中透着细致,且意趣盎然,墨色交融,构图完美,画面看起来清新自然,花鸟们在他的绘画空间尽展婀娜多姿。推荐收藏他的作品。



刘继红老师的这幅花鸟画《江南五月枇杷香》,风格淡雅,构图简洁,画面色彩清新自然。画中,一块大岩石,褐黄色,旁边长满了枇杷树,叶子黑绿,枇杷果子成熟了,黄橙橙的,散发着诱人的芬芳。天空中飞着四只小鸟,绿色的羽毛,煞是可爱。这是江南五月,一派迷人风光,小鸟飞翔的动感打动人心。画家潇洒的笔势与墨色的巧妙糅合,使得整个画面不乏花鸟艺术之创新。推荐收藏。



刘继红老师的这幅花鸟画《紫气》,带给我们的是一种抒情之美。黄色岩石横斜,旁边有树木,上面满是绿色的叶子,紫色的花。岩石旁还有兰草,绿油油的,也开着红白交织的花。一只黑蓝鸟飞过,眼神里充满欣喜,无限得意的心情。画面构图饱满,一笔一墨之下都透露着一种放飞心情的艺术气息,画面生动,用色鲜艳。画作借助花的紫色表达紫气,具有吉祥寓意。推荐收藏。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。