李伟成山水画作品赏析 | 绘画古典人物在山水中的状态,自然流露一种质朴散淡的情怀【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-11 09:22:58
3944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李伟成,职业画家,广西桂林人,博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜爱绘画,受传统文化熏陶而学习国画。拜师于著名画家李应华门下,至今追随恩师研习书画,恩师亲临教诲,从古法入手,潜心研究国画多年,是一位坚定的中国传统文化守望者,追慕传统境界,独钟古典美感,与古人的情怀接通,与今人的感情交流。笔下的高山、流水、云烟、幽谷、林泉、高土、草堂、凉亭等意象,无不指向一种新的文化背景下的重返古典的笔墨图景再现。作山水画,布局精严,笔法自如。所营造的幽谷密林,层峦叠嶂,气象万千,妙合自然;其气脉流畅,气象宽博,透露出对于中国传统文化情有独钟的一贯意趣与深厚涵养。


李伟成.png

扫码进入李伟成个人官网


作品赏析:




中国山水画以独特的造型与意境,升华为一种高层艺术感观。李伟成老师的山水画非常具有艺术价值。山脉与流水,自然与人居,承载了画家深厚的情感。画家绘画古典人物在山水中的状态,不经意间自然流露一种朴质的散淡与浩瀚的情怀,场景的营造正是画家心中的向往,梦境的折射。他的笔墨中游走在山山水水,画面中缓缓流溢而出的是纯朴恬静,渲染画面的色调淡雅,笔与墨的相互渗透贯穿着自然天成的气韵。推荐收藏他的作品。



李伟成老师的这幅山水画《溪山清韵》,整个画面从视觉上达到一种纯净,凝练而出的是与世无争的空远与逍遥。一座座高山遍体绿色,此岸岩石满是褶皱,岸上有草坪、亭子和树木。河水非常开阔,千年流淌。有古人坐在游船上垂钓,一副与世无争的态度。这上下纵横万里的野外,造型优美文秀,极具自然之灵秀。特别是绿色的大面积使用,具有震撼人心的效果。推荐收藏。



李伟成老师此幅山水画《疏林闲窗》,描写一派意境悠远的山水景观。画中山势复杂,重山峻岭,高到天际。更突出了缠绕在山体各处的云,这些云层似乎要把山体托起。树木横长在悬崖峭壁上,楼阁盖在水面上,蔚为奇景。有人坐在阁楼里观景,窗帘拉起。画作突出了山谷间的河流,河流中的碎石。画面色彩素雅中有艳丽,水墨意境浓厚,给人一种飘渺的意境之美,表现出山水的大气雅致。推荐收藏。


作品欣赏:








专场推荐:

2019年2月10日06:00 至 2月12日06:00

李伟成山水画名家专场



李伟成个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

推荐“别具魅力的民族风情”少数民族题材人物综合拍卖

少数民族题材的作品,一直是中国当代创作的主力题材,从一线名家唐勇力的藏族题材创作,工笔名家何家英的惠安女系列,工笔名家刘泉义的苗女系列,中央美院教授毕建勋的藏族写实人物。都是以少数民族为创作的题材,并且深受艺术界的认可。 艺品万家推出以少数民族为主题的专场拍卖“别具魅力的民族风情”少数民族题材人物综合拍卖,以青年优秀艺术家刘结锋,中国美协会员王定锁,栾长征,马健等 一系列优秀的艺术家为主创作的少数民族精品。少数民族题材中国画包含两个要点,第一是表现少数民族,表现少数民族的风土人情,表现他们身边的风景;第二是以中国画的创作形式,中国画有自身的面貌,折射出的是中华民族的人文精神。 此次拍卖的作品,以艺术家独特的风格表现出了少数民族的风土人情,以艺术家的艺术语言,民族风情,反应出的是中华民族的人文精神。

大家气象——博士后 美协会员 王雪峰精品人物拍卖专场

1972年11月出生于江苏扬州,2003年获南京师范大学美术学专业中国画创作方向硕士学位,2007年获东南大学艺术学院艺术学专业博士学位,中央美术学院出站博士后,现为中国美术家协会会员、中国美术馆画家、研究馆员、收藏部副主任、艺品万家签约艺术家。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。