李伟成山水画作品赏析 | 绘画古典人物在山水中的状态,自然流露一种质朴散淡的情怀【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-11 09:22:58
3312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李伟成,职业画家,广西桂林人,博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜爱绘画,受传统文化熏陶而学习国画。拜师于著名画家李应华门下,至今追随恩师研习书画,恩师亲临教诲,从古法入手,潜心研究国画多年,是一位坚定的中国传统文化守望者,追慕传统境界,独钟古典美感,与古人的情怀接通,与今人的感情交流。笔下的高山、流水、云烟、幽谷、林泉、高土、草堂、凉亭等意象,无不指向一种新的文化背景下的重返古典的笔墨图景再现。作山水画,布局精严,笔法自如。所营造的幽谷密林,层峦叠嶂,气象万千,妙合自然;其气脉流畅,气象宽博,透露出对于中国传统文化情有独钟的一贯意趣与深厚涵养。


李伟成.png

扫码进入李伟成个人官网


作品赏析:




中国山水画以独特的造型与意境,升华为一种高层艺术感观。李伟成老师的山水画非常具有艺术价值。山脉与流水,自然与人居,承载了画家深厚的情感。画家绘画古典人物在山水中的状态,不经意间自然流露一种朴质的散淡与浩瀚的情怀,场景的营造正是画家心中的向往,梦境的折射。他的笔墨中游走在山山水水,画面中缓缓流溢而出的是纯朴恬静,渲染画面的色调淡雅,笔与墨的相互渗透贯穿着自然天成的气韵。推荐收藏他的作品。



李伟成老师的这幅山水画《溪山清韵》,整个画面从视觉上达到一种纯净,凝练而出的是与世无争的空远与逍遥。一座座高山遍体绿色,此岸岩石满是褶皱,岸上有草坪、亭子和树木。河水非常开阔,千年流淌。有古人坐在游船上垂钓,一副与世无争的态度。这上下纵横万里的野外,造型优美文秀,极具自然之灵秀。特别是绿色的大面积使用,具有震撼人心的效果。推荐收藏。



李伟成老师此幅山水画《疏林闲窗》,描写一派意境悠远的山水景观。画中山势复杂,重山峻岭,高到天际。更突出了缠绕在山体各处的云,这些云层似乎要把山体托起。树木横长在悬崖峭壁上,楼阁盖在水面上,蔚为奇景。有人坐在阁楼里观景,窗帘拉起。画作突出了山谷间的河流,河流中的碎石。画面色彩素雅中有艳丽,水墨意境浓厚,给人一种飘渺的意境之美,表现出山水的大气雅致。推荐收藏。


作品欣赏:








专场推荐:

2019年2月10日06:00 至 2月12日06:00

李伟成山水画名家专场



李伟成个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。