孙永猛水墨皮影作品赏析 | 古典韵味 妙趣横生【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-11 09:23:17
2960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


孙永猛,1980年出生于河南周口。字恒,斋耕耘轩。中国首位水墨皮影创作者,为荣宝斋画院贾广健研究生,北京著名画家郭慧庆工作室入住画家,毕业于中国美术学院。现为浙江省收藏协会会员、中国国际美术研究院院士、博宝艺品万家签约艺术家。


孙永猛.png

扫码进入孙永猛个人官网


作品赏析:



有着两千多年历史底蕴的皮影戏,融合了东方美学和智慧的民间传统艺术,中国上下五千年最优秀的文化精髓,艺术家孙永猛将皮影艺术和中国水墨画结合,成为独具趣味特色的水墨皮影人物画,深受艺术爱好者的关注。他的这幅《小院有约》,设色素雅,构图巧妙,清幽小院,墨竹翩翩,两位仕女园中相约赏景,身姿翩然而立,似有笑声入耳,一举一动栩栩如生,以东方水墨语言重新演绎中国民间传统皮影元素增添了趣味性和阅读性,创作独具中国特色的水墨画,值得细细品咂。



这幅孙永猛老师的人物画作品《竹林对弈图》,以竹林里对弈的女子入画,构思巧妙,用墨灵动,画中人或围坐对弈,或正在赶来,身影轻灵,颇有韵味,在创作过程中将皮影人物的表现也采取了抽象与写实相结合的手法,按照大侧面的表现审美方式,揉合了各种绘画技法,皮影元素与水墨画风完美呈现,非常的难得,彰显深厚的绘画功底,静静欣赏着这样的画面,画中人自有千言万语,引人无限遐思,喜欢的朋友们不要错过了。



此幅孙永猛老师的人物作品《清风图》,微风吹动墨竹清香,岩石旁古雅的女子相对而立,虽是侧脸,没有细致描写面部,古典清雅的东方气息扑面而来,意境更是耐人寻味,孙永猛老师的作品让皮影和水墨相遇,让民间戏剧与国画艺术交融,渲染出一幅幅妙趣横生的国画作品,表现中国古典韵味的同时,也附加了自己的构思在其中,会让人想到小时候看的皮影戏的情节,也有些乡土气息和民俗味道,值得入手。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。