吴金龙山水画作品赏析 | 丰富多变的笔墨,气韵恢宏的山水【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-12 12:22:08
8632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png

 


艺术家简介:

 

吴金龙,自号天石,江苏省美术家协会会员、中国现代山水画研究院画家、博宝艺品万家签约艺术家。2014、2015年读于北京大学艺术学校中国画导师满维起先生工作室。

 

吴金龙.png

扫码进入吴金龙个人官网


作品赏析:


 

中国的山水画家喜欢亲近自然,对大自然的山水风光有着自己独特的理解,用墨彩诠释自己对祖国山水的深爱之情。画家吴金龙的这幅国画山水作品《红晖万里》,红色的远山连绵无际,雁影惊起,雁声阵阵;墨色的石山陡峭高耸,山顶苍松点缀,山脚白雾泛起,几间古朴的屋舍建在峭壁悬崖之上,在林木的掩映下隐约可见。画家通过苍松、雁影,雾霭,远山等物象的描绘,确切、生动、形象地将红晖万里的非凡气势淋漓尽致呈现出来。

 


中国画的笔墨程式是历代画家们长期实践的结果,是中国传统绘画的重要基因。它根植于中国悠久的民族文化和艺术精神,充分反映了中国画形式美的独特趣味和民族风格。画家吴金龙的这幅国画山水作品《坐看云起时》,色彩浓郁,山峦叠翠,壮丽的景观,让人赞叹不已。画家以丰富多变的色彩表现山川景物,浩远的天空,高耸的石山,危岩亭阁,红叶烂漫,涌动的白雾,盘桓的石阶,使画面呈现出别样的意境。

 

 

画家吴金龙的这幅山水画作品《溪山观瀑图》,以丰富多变的笔墨,气韵恢宏的构图,描绘了山峦叠翠、优雅别致的观瀑景色。画面上远山含黛,峰染霞辉,山谷间白雾弥漫,飞瀑悬挂崖前;水流里小船悠悠,船上人仰望飞流直下的瀑布;蓝绿黄相间的山岩笔直高耸,山顶苍松点缀,树木俊雅,与自然山水融为一体。作品构图严谨,笔墨生动,敷色古雅,意境悠远。


作品欣赏:










专场推荐:

2019年2月12日06:00 至 2月13日06:00

吴金龙山水画名家专场


09_吴金龙_8394_手机端.jpg


吴金龙个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部