孙培增人物画作品赏析 | 人物造型符合古典意蕴,画面具有戏剧性和禅意【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-02-20 14:27:52
4568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


孙培增,号抱璞,山东诸城人,现为中国画学会理事,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中央民族大学东方文化研究院教授、国家民族画院创研部主任、博宝艺品万家签约艺术家。被中国收藏家协会等多家权威机构、媒体、画廊等评为二零一一年至二零一二年最具学术价值和收藏潜力人物画《二十家》和《人物画百家》荣誉称号。《美术》、《国画家》、《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》等百余家报刊杂志曾做专题报道推介。出版个人专集八种合集数十种。


孙培增.png

扫码进入孙培增个人官网


作品赏析:



人物国画作品因其独特的魅力,十分畅销,成为大众收藏的极佳选择。孙培增老师绘画古代人物、佛教人物、少数民族人物,绘画对象十分广泛。其画面质朴,笔墨功底深厚,韵味十足。他的人物造型符合古典意蕴,画面具有戏剧性和禅意,对人物的描绘用环境来衬托,使得人与环境相得益彰。作品设色和谐、气质高雅,极具中国文人特质,观赏其画作,让人得到了艺术的熏陶。推荐收藏他的作品。


 

孙培增老师此幅国画人物作品,描绘了荷塘中,有野鸭游动,盛开的荷花一朵又一朵,荷花繁密的叶子,显得非常突出,一个老者和两个小孩在观赏。老者袒胸露腹,手拿芭蕉扇,小女孩靠着他身体,小男孩扛着鱼竿戴着草帽,三个人喜笑颜开。作品充分描绘了荷花的绚丽与成熟,衬托出几个人物悠闲的状态。画作构图和谐,用色素淡,清新典雅,富有生机。画作题诗增添了艺术含量。推荐收藏。


 

孙培增老师此幅人物作品《大吉祥》,画面中,两头大象,一个老者。大象身体健硕,象牙突出,正在慢慢走动,好像把地面踩出了声音。老者坐在那里手握佛珠念佛,慈眉善目,须发皆白。他绿色的耳环和手镯非常显眼。此幅画作构图是一大特色,错落有致,非常有层次。画作用色素淡,突出点点艳色,可谓构思巧妙。画家借助大象的谐音,表达大吉祥的寓意,非常具有喜庆意味。推荐收藏。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部