与共和国同行 颂新时代风采 | 庆祝中华人民共和国成立70周年•民进武汉开明画院美术作品晋京展开幕啦!

博宝资讯
TIME|2019-03-04 10:54:48
12120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




3月2日,民进武汉市委会举办的“与共和国同行 颂新时代风采•庆祝中华人民共和国成立70周年——民进武汉开明画院美术作品晋京展”在民进中央开明美术馆开幕




全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,武汉市政协主席、党组书记胡曙光,民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进中央宣传部副部长毛梦溪,民进北京市委会专职副主委李昕,民进中央开明画院副院长徐圭逊,武汉市副市长、民建武汉市委会主委张文彤,武汉市政协副主席、九三学社武汉市委会主委梁鸣,武汉市政协副主席、致公党武汉市委会主委徐旭东,民进湖北省委会专职副主委兼秘书长周建元应邀出席开幕式。马叙伦先生女儿马佩也应邀参加。民进武汉市委会主委孟晖,民进武汉市委会专职副主委万世华,民进武汉开明画院院长李国庆等来自京汉两地的画家和部分参展艺术家代表以及民进武汉市委会各基层组织的会员代表等70余人参加开幕式。



看看应邀出席的艺术大咖们

中国文联美术艺术中心副主任 梅启林

中国美术家协会展览部主任 董竟成

中国画学会常务理事、北京市文史馆馆员 李乃宙

北京画院艺委会主任、中国工笔画学会常务理事 王志纯

北京画院艺术部主任 乐祥海

中国林业大学艺术学院院长 丁密金

首都师范大学美术学院教授、国画系主任 汪港清

国工笔画学会常务理事、驻会副秘书长 孙志刚

中国女画家协会理事 谭晓世

中国工笔画学会理事 尚奎元

北京城市学院艺术学部副教授 黄三胜

民进中央开明画院副秘书长、北京开明画院副院长 冯庆

民进中央开明画院常务理事、北京开明画院副院长 徐伟

民进中央开明画院理事、北京开明画院副院长 阿里雷公

民进中央开明画院理事、北京开明画院副院长 田添

民进中央开明画院理事、北京开明画院副院长 李汉平

中国艺术研究院工笔画研究院 刘吉

北京工商大学嘉华学院 张亮






民进武汉开明画院名誉院长钟鸣主持开幕式

在新中国成立70周年,全国两会召开之际举办此次书画展,是民进武汉市委会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一次重要实践。通过书法、绘画等艺术形式展现新中国成立70年来政治、经济、文化、社会等方面所取得的辉煌成就,在展现武汉民进会员风采的同时进一步打造武汉民进“开明画院”的社会服务品牌。



李国庆在致辞中介绍了民进武汉开明画院成立以来,坚决贯彻执行党中央文艺工作的方针政策,践行文艺工作者责任与使命,在服务社会、履职尽责等方面取得的成果。他向各位来宾表示感谢并诚挚希望大家在观览之余,多多建言、不吝赐教。





徐圭逊在致辞中表示此次书画展非常有特色,感谢艺术界朋友对开明画院工作的支持,预祝民进武汉开明画院美术作品晋京展圆满成功。


孟晖在讲话中感谢民进中央、民进湖北省委会、武汉市政协、中共武汉市委统战部对画展的大力支持,感谢武汉民进开明画院艺术家的倾情付出。他指出,作为武汉民进四大社会服务平台之一的开明画院,坚持以弘扬中华传统文化为己任,积极开展各项社会服务活动,为推动文化发展做出了贡献。武汉民进将进一步引导艺术界会员把个人的艺术追求融入到国家改革发展的洪流之中,坚定文化自信,为建设社会主义文化强国贡献力量;将进一步提高会员的政治素养和履职能力,巩固多党合作的思想政治基础,为我国多党合作事业蓬勃发展而不懈努力!


胡曙光宣布书画展开幕


开幕式后,钟鸣为来宾介绍讲解了书画作品。此次展出的50余幅作品涵盖中国画、书法、油画、版画、水彩画、综合材料(岩彩)等各类艺术样式,构思巧妙深邃、构图独具匠心,融思想性与艺术性于一体。题材上丰富多样,既有表现各族人民共同追求中国梦的幸福生活画面,又有热情赞颂祖国大好河山的山水图卷,更有展现新时代主题的大制作。很多作品都是入选全国重大历史工程和各类美术大展并获得各种奖项的精品力作。



最后,京汉两地的著名理论家和画家在民进中央开明美术馆会议室举行了学术研讨会,对此次晋京展作品进行了深入的研讨,并给予了高度的评价。


展览现场 | 





本次展览展期为3月2日至11日,喜欢书画的朋友们千万不要错过~~~



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们



热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。