刘艺青人物画作品赏析 | 以炉火纯青的艺术笔墨,描绘一段段古典人物故事【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-03-13 10:00:12
3064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘艺青,实力派画家,中国美术家协会会员,中国美术家协会蒋兆和研究会会员,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于辽宁黑山。2003年入中央美术学院国画系李少文工作室研究生班学习。现为文化部国韵文华书画院特聘画家。


刘艺青.png

扫码进入刘艺青个人官网


作品赏析:



中国人物画作为最具生活的画种,在艺术史上具有独特的审美意义。刘艺青老师所作人物画,表现古代人物优雅的生活。以炉火纯青的艺术笔墨,描绘一段段人物故事,或男子,或女子,或游园,或谈论,造型准确,用色素雅,凝聚了画家的创造精神,引起了高度关注。他的作品以细腻的描绘,展现人物形象,具有古典风范和深厚禅意,丰富了自身绘画的表现力和精神内涵。推荐收藏他的作品。


 

刘艺青老师的这幅人物画作品《清风盈袖》,描绘的情境唯美动人。游园里,镂空的岩石形状奇妙,岩石旁竹叶青青,芭蕉的叶子密集茂盛。女子站在岩石前,感受夏日的和风。她俊俏的面孔,发型俏丽,宽大的袍子,手拿小扇。一个小童子怀抱诗书站立一旁,与她一同凝望远方。这是青春的萌动时期,女子似乎在等待心上人的到来。作品造型质朴,敷色浓郁,准确描绘人物的形态。推荐收藏。


 

刘艺青老师的这幅人物画作品《雨过山色青》,画面上,茂盛的树木背景,地面野草生长,绿色大面积延展,还有褐黄色的长石头。这是雨后,两个女孩站在树林前,面容欢喜。她们穿着古典长袍,一个还拿着小扇子,优雅得体。两个女孩在愉快交谈,脸上泛起了喜悦。她们的发型非常独特,表现出的风情格外迷人。画家营造出一种自然生动的氛围,将季节、植物、人物有机结合,淡墨轻彩,精湛笔法营造出生动的场景。推荐收藏。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年3月13日06:00 至 3月14日06:00

刘艺青人物画名家专场



刘艺青个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。