张东海花鸟画作品赏析 | 灵动花鸟绘春秋 吉祥寓意满纸面【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-03-14 10:17:46
2280
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张东海,字桐海,桐艺堂堂主,1964年出生于北京。国家一级美术师、北京市美术家协会会员、北京市海淀区美术家协会会员、中国国际书画艺术研究会会员、首博画店特聘画家、荣宝汇画院签约画家、博宝艺品万家签约艺术家。毕业于清华大学美术学院郭石夫大写意花鸟画研修班。师从霍春阳、郭石夫、甘长霖等著名画家。


张东海.png

扫码进入张东海个人官网


作品赏析:



笔墨作为花鸟画艺术语言的主体,是人与自然进行沟通的桥梁,是客观世界的各种姿态在人的心理唤起的各种感受。博宝艺品万家张东海先生的这幅花鸟画作品《吉祥花开》,以写意的笔墨,描绘了几丛红花与四只鸡雏的艺术形象。画面中繁花密枝,别开生面,枝桠参差穿插,千姿百态,花朵或含苞欲放,或绽瓣盛开。四只鸡雏则在花下嬉戏,目光充满了好奇。作品构图严谨,笔墨生动,突出了红花绿叶,物象丰富,生趣盎然。酣畅淋漓的写意表达中散发浓郁的生活气息。



 大自然是纯净和美好的,亲近自然,陶冶性情,自然平常的草木花鸟在画家的笔下潇洒雅致,楚楚动人。画家用他手中的笔,把自己平和的平静的心态精心入画,展现如玉一般洁净的胸怀,这正是真正艺术家的品行所致。这幅张东海先生的花鸟画作品《浓春》,描绘了一幅精美紫穗花开的画卷,画面色彩浓淡适宜,盛开的花朵鲜艳缤纷。两只黑身红嘴大鸟儿彼此观望,和谐幸福,把人间的美好通过这样的画卷表现出来。画技精湛,装饰首选。


 

花鸟画的继承与发展离不开传统文化这一背景,作为当代的优秀画家,显然要对中国传统文化有一个长期而深厚的积淀。著名画家张东海的这幅国画花鸟作品《山溪花香》,描绘了山溪旁盛开桃花引来群鸟闻香的艺术形象。画家将桃花描绘得馨香醉人,将四只的灵动可爱的鸟儿的样子画得极为传神。山溪虽用寥寥几笔勾勒,但将溪水奔腾向前的气势描摹出来,花鸟水相互映衬,相得益彰,一团和气。整幅画面高贵典雅,以盎然春意吸引观者。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年3月15日06:00 至 3月16日06:00

张东海花鸟画名家专场


未标题-1(3).jpg


张东海个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。