王金波花鸟画作品赏析 | 水墨淋漓 意趣有余【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-03-14 10:19:05
5456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王金波,1988年河北邯郸大学美术系毕业,1992年中央工艺美术学院毕业,2000年邯郸市装饰协会副会长,2011年邯郸市油画学会秘书长,2014年国家画院贾广健工作室研究生班毕业,2016年人民大学艺术学院汤琳南工作室研究生班,2016年河北省美术家协会会员。2017年人民大学汤琳南工作室的助理导师。博宝艺品万家签约艺术家。


王金波.png

扫码进入王金波个人官网


作品赏析:



花鸟画是中国画的一种,出现时间比较早,主要以描绘花鸟、虫鱼等为主,从技法上可以分为工笔、写意、兼工带写三种类型,其中写意花鸟画是非常受人喜欢的一种,那种墨韵浓淡相宜,意境悠远深厚,给人回味无穷的感觉,每次欣赏总能有新的发现。这幅王金波老师的国画花鸟作品《蕉阴》,用墨饱满,构图讲究,一株挺立的芭蕉,茂盛的叶片在风中摇曳,一只雄鸡穿梭于芭蕉间,红冠黄爪,尤其醒目,圆溜溜的眼睛更是传神,似在觅食中。整幅作品水墨淋漓墨色变化丰富,意趣有余,值得细赏。



这幅王金波老师的国画花鸟作品《富贵吉祥》,以春日盛开的牡丹入画,用色稍显明丽,一丛牡丹花开正艳,绿叶映衬,墨竹点缀,恰到好处,朵朵红花层层叠叠,有深有浅,似有醉人花香溢出纸面,一只黑白相间的雄鸡花旁踱步,长尾飘逸,驻足回眸,威风凛凛,寥寥墨色就写出了形神,彰显笔墨功力。鸡能预示吉祥,因为鸡鸣能够除黑暗而迎光芒,所以,古人相信鸡是可以给人们带来光明与吉祥的圣鸟神鸟,牡丹则是富贵的象征,作品寓意富贵吉祥,适合悬挂于客厅,卧室等地。



竹子是中国画里面的传统题材,因为竹子在中国文化中有坚贞骨气节气的象征,所以从古至今,是文人墨客笔墨的表现题材之一。此幅王金波老师的花鸟国画《竹报平安》,以墨为主,淡彩为辅,写出了生长于岩石旁的一丛墨竹,枝干轻盈,叶片清秀,似在随风摆动,清新竹风入鼻息。作品笔墨变化丰富,疏密安排得当,两只相依偎的鹌鹑鸟,憨态可掬,更添得生命的气息,取其平安吉祥祝福的象征之意,竹报平安图值得拥有。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年3月14日06:00 至 3月15日06:00

王金波花鸟画名家专场



王金波个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。