王金波花鸟画作品赏析 | 水墨淋漓 意趣有余【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-03-14 10:19:05
4976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王金波,1988年河北邯郸大学美术系毕业,1992年中央工艺美术学院毕业,2000年邯郸市装饰协会副会长,2011年邯郸市油画学会秘书长,2014年国家画院贾广健工作室研究生班毕业,2016年人民大学艺术学院汤琳南工作室研究生班,2016年河北省美术家协会会员。2017年人民大学汤琳南工作室的助理导师。博宝艺品万家签约艺术家。


王金波.png

扫码进入王金波个人官网


作品赏析:



花鸟画是中国画的一种,出现时间比较早,主要以描绘花鸟、虫鱼等为主,从技法上可以分为工笔、写意、兼工带写三种类型,其中写意花鸟画是非常受人喜欢的一种,那种墨韵浓淡相宜,意境悠远深厚,给人回味无穷的感觉,每次欣赏总能有新的发现。这幅王金波老师的国画花鸟作品《蕉阴》,用墨饱满,构图讲究,一株挺立的芭蕉,茂盛的叶片在风中摇曳,一只雄鸡穿梭于芭蕉间,红冠黄爪,尤其醒目,圆溜溜的眼睛更是传神,似在觅食中。整幅作品水墨淋漓墨色变化丰富,意趣有余,值得细赏。



这幅王金波老师的国画花鸟作品《富贵吉祥》,以春日盛开的牡丹入画,用色稍显明丽,一丛牡丹花开正艳,绿叶映衬,墨竹点缀,恰到好处,朵朵红花层层叠叠,有深有浅,似有醉人花香溢出纸面,一只黑白相间的雄鸡花旁踱步,长尾飘逸,驻足回眸,威风凛凛,寥寥墨色就写出了形神,彰显笔墨功力。鸡能预示吉祥,因为鸡鸣能够除黑暗而迎光芒,所以,古人相信鸡是可以给人们带来光明与吉祥的圣鸟神鸟,牡丹则是富贵的象征,作品寓意富贵吉祥,适合悬挂于客厅,卧室等地。



竹子是中国画里面的传统题材,因为竹子在中国文化中有坚贞骨气节气的象征,所以从古至今,是文人墨客笔墨的表现题材之一。此幅王金波老师的花鸟国画《竹报平安》,以墨为主,淡彩为辅,写出了生长于岩石旁的一丛墨竹,枝干轻盈,叶片清秀,似在随风摆动,清新竹风入鼻息。作品笔墨变化丰富,疏密安排得当,两只相依偎的鹌鹑鸟,憨态可掬,更添得生命的气息,取其平安吉祥祝福的象征之意,竹报平安图值得拥有。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年3月14日06:00 至 3月15日06:00

王金波花鸟画名家专场



王金波个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

充满童真童趣的回味——艺术家席军作品赏析

艺术家最佳人气排行榜,让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

苍郁沉雄 墨韵天成——画家雍进成作品赏析

我们根据数据,选出了艺品万家艺术家销售额排行榜,艺术家销售量排行榜,艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台,让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

于笔墨中见情怀——领略画家范治斌的艺术世界

范治斌具有扎实的人物画造型基本功和极好的笔墨写实能力,作品注重绘画的质感和情趣品味的追求。艺术直觉敏锐,处理手法细腻、丰富、多样。

积贤为道——中国书画名家邀请展

庆祝中华人民共和国建国七十周年,推动创建全国文明城市,建设协同发展示范区,打造高端文化艺术展会品牌,加强同全国著名书画家的学术交流,繁荣德州市美术创作,提升德州市文化艺术市场的知名度和美誉度,活跃文化节期间社会大众的精神文化生活,在“第十届中国·德州董子文化旅游节”期间,特举办“积贤为道”全国书画名家作品邀请展。

走进色彩缤纷的世界——油画精品拍卖专场

9月7日 16:00-17:00,请锁定“油画精品”拍卖专场。