马亮花鸟画作品赏析 | 精致细腻,明艳诗意,淡然飘逸【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-03-14 10:19:29
3936
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


马亮,1964年生。毕业于北京大学中文系。现为清华美术学院高研班教师、中国花鸟画主题性创作研究会副会长兼秘书长、北京市美协会员、中国商业文化研究会理事、北京泰德书画研究院院长、博宝艺品万家签约艺术家。


马亮.png

扫码进入马亮个人官网


作品赏析:



画家马亮的这幅国画花鸟作品《金秋颂歌》,以竖幅条屏的形式入画,以清澈而靓丽的色彩,描绘了红叶缤纷的树下几只雄鸡的艺术形象。画面上横斜的树干斑驳而古雅,旁逸斜出的枝桠上红叶盈目,树干上的雄鸡引吭高歌,引得树下的两只雄鸡也跃跃欲试,一展歌喉,它们漆黑的羽毛,华丽而高贵,红色的鸡冠彰显出它们的健美。画家妙笔之下凸现出勃勃生机和灵气,展示了一种自然与动物和谐相生的状态。作品笔力精湛,用墨考究,朴素大方,淡然飘逸,极具乡土气息。


 

画家马亮的这幅国画花鸟作品《事事吉祥如意》,描绘了柿子树下两只锦鸡的艺术形象。画面上一束下垂的柿子枝从右上方旁逸斜出悬垂下来,疏朗的叶片间,金黄色的柿子果已经熟透,看上去红艳可人,令人垂涎欲滴;两只锦鸡在树下的青石上相依相偎,啁啾而鸣,灵动悠然。画家构图严谨,赋色考究,尤其几支竹叶的点缀,使得画面呈现出一种有笔有墨、有色有线的优雅的视觉审美效果。



花鸟画以其千姿百态的花鸟情趣,具有独特的艺术美感。画家马亮的花鸟画,运用淡雅的墨彩描摹渲染,在朴厚天成里尽显婉约与张力。这幅花鸟画,以虚实相映的笔墨,大面积的留白,描绘了岩石上的野果树与几支蓝鸟的艺术形象。画面上岩石古雅,参差的野果树咬定青山,枝桠上点缀着红色的野果,几支美丽的蓝鸟躲在叶间,欢蹦雀跃。画家独具匠心缜密精细的点染,在从容含蓄中彰显着自然之美。作品构图严谨,笔墨生动,给人以精致、细腻、明艳、诗意的印象。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年3月14日06:00 至 3月15日06:00

马亮花鸟画名家专场



马亮个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

充满童真童趣的回味——艺术家席军作品赏析

艺术家最佳人气排行榜,让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台、让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

苍郁沉雄 墨韵天成——画家雍进成作品赏析

我们根据数据,选出了艺品万家艺术家销售额排行榜,艺术家销售量排行榜,艺术家最佳人气排行榜。 让本来默默无闻的画家闪耀在这个艺术的舞台,让万千喜爱艺术品的大众以一种更便捷的方式接触到自己喜欢的作品。

于笔墨中见情怀——领略画家范治斌的艺术世界

范治斌具有扎实的人物画造型基本功和极好的笔墨写实能力,作品注重绘画的质感和情趣品味的追求。艺术直觉敏锐,处理手法细腻、丰富、多样。

积贤为道——中国书画名家邀请展

庆祝中华人民共和国建国七十周年,推动创建全国文明城市,建设协同发展示范区,打造高端文化艺术展会品牌,加强同全国著名书画家的学术交流,繁荣德州市美术创作,提升德州市文化艺术市场的知名度和美誉度,活跃文化节期间社会大众的精神文化生活,在“第十届中国·德州董子文化旅游节”期间,特举办“积贤为道”全国书画名家作品邀请展。

走进色彩缤纷的世界——油画精品拍卖专场

9月7日 16:00-17:00,请锁定“油画精品”拍卖专场。