孙峰人物画作品赏析 | 用笔灵活流畅,人物形象呼之欲出【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-01 09:32:29
3576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝题图.png



艺术家简介:


孙峰,博宝艺品万家签约艺术家。教育背景:中央美术学院 。2010.9 - 2013.7 学历:硕士学位 中国画水墨人物专业,导师华其敏教授。2004.9 - 2008.7 学历:学士学位,中国画水墨人物专业,导师刘庆和教授。


孙峰.png

扫码进入孙峰个人官网


作品赏析:



人物画可以说是国画创作中难度最大的,它的创作对象则是情感丰富变化的人,因此不论是从笔墨的使用还是对人物情感的把握来看,都对画家有着极高的要求。画家孙峰的这幅国画人物作品,描绘了古时两位雅士在山野聊天的情形。画面上石块旁细草点点,二人席地而坐,神情之间透露出的感情与和谐的氛围,深深地感染着观赏者。画家着力展现画面的意境,在具体处理上,注意细节的描摹,捕捉人物的情态与神情,灵动生意,随意生情,简单的意象之中给人以无尽的艺术享受。作品构图饱满,设色考究,笔法精湛,弥漫着悠悠古意。



国画人物对于人物形象的描绘,不仅仅是满足外形的相似,而是更着重人物性格与内心世界的揭示。优秀的写意人物画,其笔墨技巧让人感觉出笔墨意蕴的味道,给人以美的享受。画家孙峰的这幅国画人物作品,形象生动地刻画再现了古代文人雅士深山吟诗咏唱,抒发情怀的场景。画面中人物呈现悠闲之态,神情悠然自在。画家对人物刻画生动传神,通过衣着、动作、神情的描绘,表现人物的内心世界。画面充满古韵之风,人物与大自然融为一体,意境深远。



画家孙峰的国画人物笔墨生动,构图严谨,意境无限,可谓大气。其作品包蕴着他嘘吸南北,熔融刚柔的人生经历和涵咏诗意的人格追求。这幅人物画,画面古朴,画家寥寥线条就勾勒出人物的轮廓,人物刻画生动逼真,传神地表现出人物的个性特征与内心世界。作品讲究笔墨的表现力,通过墨色的渲染,表现一种深邃的意象,凸显出画家精湛的绘画功底与深厚的文化修养。画家造型能力精准,用笔灵活流畅,笔墨生动,人物形象呼之欲出,极具艺术感染力。


作品欣赏:









扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。