刘大伟花鸟画作品赏析 | 造型生动,线条流畅 【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-11 09:43:24
6304
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘大伟,1987年生人,河北保定人。保定市青年美术家协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。2013年毕业于河北大学,师从杨天问教授,学士学位。


刘大伟.png

扫码进入刘大伟个人官网


作品赏析:



古往今来,中国花鸟画在不断的发展变化中逐渐成熟,而且在很大程度上迎合了大众的审美情趣,深受观赏者的喜爱。画家刘大伟这幅工笔花鸟作品,以古朴淡雅的色彩,描绘了两只在水塘里凫水的鸭子的艺术形象。画面上白茫茫的水域,水清见底,几丛泛黄的苇枝探出水面,交叉缠绕,在微风中摇摆着身姿,展示着生命的姿态与生机;两只鸭子并驾齐驱在水中游曳,它们目光晶亮,身上花色的羽毛清晰可见,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。作品构图严谨,笔墨生动,题款考究,将水塘生机盎然的景色凸显在观赏者面前。



画家刘大伟的另一幅国画花鸟作品,以古朴庄雅的色彩,精谨工匀的笔触,描绘了玉兰树上一只美丽小鸟的艺术形象。画面上花枝古雅,参差错落,白色的花朵点缀枝头,馨香浮动,芬芳扑鼻;美丽的小鸟静静地栖息于枝头,啁啾而鸣,那质朴的姿态,生动逼真,带给观赏者视觉上的美感。作品构图严谨,笔工精致,设色清润,树叶形态清晰,花朵洁白璀璨,美丽的小鸟透出生命的纯真状态,观赏者仿佛闻到玉兰花的芬芳和小鸟的呢喃声,真切地感受到自然之美。



工笔画,亦称"细笔画",属中国画技法类别的一种。工笔画与"写意画"对称。工笔画属于工整细致一类画法,要求"有巧密而精细者"(北宋韩拙《山水纯全集》),水墨、浅绛、青绿、金碧、界画等艺术形式均可表现工笔画。这幅工笔花鸟作品,描绘了葳蕤的花丛中一只酣睡的小鸟的艺术形象。画面上兰花盛开,沐风绽放,红色的狗尾草,各种不知名的野花,在绿叶的映衬下,展示着生命的姿态与生机,一只小鸟隐藏草丛中酣然入睡,将尖喙伸进羽毛中,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。画家采用淡雅色调和工写兼具的笔触,将花鸟的形象细腻地描绘出来。作品造型生动,线条流畅,设色清雅,笔墨精细,妙趣横生。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。