陈敬友花鸟画作品赏析 | 雁叫声中传乡情,寥廓江天诗境幽【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-12 09:37:14
5384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、博宝艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。


陈敬友.png

扫码进入陈敬友个人官网


作品赏析:



著名花鸟画大家陈敬友先生的国画花鸟作品,取景巧妙,笔墨严谨,通过工整细致又兼具写意精神的艺术语言,描摹出清澈的溪流,绿意盎然的芦苇丛,一对大雁悠闲地在水塘中游走,像是觅食,又像是在端详自己水中倒影。画家细致写出毛羽,红嘴,神态安闲,和谐宁静氛围扑面而来。同时对芦苇的描绘也非常细腻自然。整幅作品洋溢优雅恬淡的诗化意境,看起来令人轻松、愉快。这样的作品既有爱情的浪漫情调,又让人们的思绪得以平静,获得亲近自然的美妙感觉,富有艺术感染力,装饰收藏皆相宜。



中国画因其独特的人文精神要求,每一幅绘画作品都淋漓尽致地体现出画家的精神境界和艺术品格。陈敬友先生的这幅国画花鸟作品《北都旧产无淇竹》,生动再现了宋代诗人岳珂的诗歌意境。画面中芦苇和蕉叶随风舞动,水塘雾气氤氲,一对野鸭在苇塘中游泳嬉戏,憨态可掬,别有情趣。观赏此画,仿佛置身南国的水乡欣赏水中美景。画面左上角所配原诗:“北都旧产无淇竹,见说园池芦苇多。涨绿不妨夜来雨,更须别浦听鸣荷。”书写隽永飘逸,显示出画家的高超书法功底。作品具有浓郁的自然气息和典雅的古意,表达出作者宁静释然的情怀和对自然花鸟的一种热爱之情。



以自然界花鸟鱼虫为题材的花鸟画,生动体现着生命之丰美,总是给我们带来独特的美感,展现出很高的艺术魅力,画家借以它们,寄托内心的感触,缘物寄情,抒写情怀。博宝艺品万家签约艺术家陈敬友先生的这幅花鸟四条屏作品,手法工整,色彩雅致,所画的竹子、梅花、霜叶,紫穗,色彩搭配雅致清新,四条屏里的花卉植被不同,但配的鸟儿都一样,构图精妙自然,鸟而的动作神态各有千秋,栩栩传神,呼之欲出,充分彰显了自然界花鸟的神韵。而搭配的四首诗歌增添了文人画意味。这般优雅而恬淡的诗化意境,有着深厚的传统底蕴,非常适合家居装饰。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月12日06:00 至4月13日06:00

陈敬友花鸟画名家专场



陈敬友个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。