陈敬友花鸟画作品赏析 | 雁叫声中传乡情,寥廓江天诗境幽【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-12 09:37:14
6376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、博宝艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。


陈敬友.png

扫码进入陈敬友个人官网


作品赏析:



著名花鸟画大家陈敬友先生的国画花鸟作品,取景巧妙,笔墨严谨,通过工整细致又兼具写意精神的艺术语言,描摹出清澈的溪流,绿意盎然的芦苇丛,一对大雁悠闲地在水塘中游走,像是觅食,又像是在端详自己水中倒影。画家细致写出毛羽,红嘴,神态安闲,和谐宁静氛围扑面而来。同时对芦苇的描绘也非常细腻自然。整幅作品洋溢优雅恬淡的诗化意境,看起来令人轻松、愉快。这样的作品既有爱情的浪漫情调,又让人们的思绪得以平静,获得亲近自然的美妙感觉,富有艺术感染力,装饰收藏皆相宜。



中国画因其独特的人文精神要求,每一幅绘画作品都淋漓尽致地体现出画家的精神境界和艺术品格。陈敬友先生的这幅国画花鸟作品《北都旧产无淇竹》,生动再现了宋代诗人岳珂的诗歌意境。画面中芦苇和蕉叶随风舞动,水塘雾气氤氲,一对野鸭在苇塘中游泳嬉戏,憨态可掬,别有情趣。观赏此画,仿佛置身南国的水乡欣赏水中美景。画面左上角所配原诗:“北都旧产无淇竹,见说园池芦苇多。涨绿不妨夜来雨,更须别浦听鸣荷。”书写隽永飘逸,显示出画家的高超书法功底。作品具有浓郁的自然气息和典雅的古意,表达出作者宁静释然的情怀和对自然花鸟的一种热爱之情。



以自然界花鸟鱼虫为题材的花鸟画,生动体现着生命之丰美,总是给我们带来独特的美感,展现出很高的艺术魅力,画家借以它们,寄托内心的感触,缘物寄情,抒写情怀。博宝艺品万家签约艺术家陈敬友先生的这幅花鸟四条屏作品,手法工整,色彩雅致,所画的竹子、梅花、霜叶,紫穗,色彩搭配雅致清新,四条屏里的花卉植被不同,但配的鸟儿都一样,构图精妙自然,鸟而的动作神态各有千秋,栩栩传神,呼之欲出,充分彰显了自然界花鸟的神韵。而搭配的四首诗歌增添了文人画意味。这般优雅而恬淡的诗化意境,有着深厚的传统底蕴,非常适合家居装饰。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月12日06:00 至4月13日06:00

陈敬友花鸟画名家专场



陈敬友个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!

清华教授戴顺智——画牛记(下篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。

一支笔、一部手机让您的艺术作品走遍世界

大家身处如此便捷的环境下,不用出门采购,只需要一个手机,就可以选购商品,关注看到自己感兴趣的一切,网络大数据的时代,越来越勤快的将是 —— 商品 ,喜欢的作品只要关注,就会收到许多相关信息。网络逐渐取代线下门店的人流量,必将是大势所趋!

清华教授戴顺智——养牛记(上篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。