吴垠人物画作品赏析 | 少女情怀总是诗【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-12 09:37:32
6552
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


吴垠,2016年毕业于中央美术学院中国画学院写意人物工作室,硕士。博宝艺品万家签约艺术家。


吴垠.png

扫码进入吴垠个人官网


作品赏析:



在中国画中,成功地以独特的笔墨描绘了美好的女性形象,中国女子有着独特的东方气质,优雅含羞,矜持温婉,中国画的精髓精神在于“善”,以善为美,以物比德, 优秀的人物画集中了真善美的意蕴,传神地表现了中国女子的独特气质。这幅吴垠老师的人物画作品,简洁素雅的背景中,长发披肩的女孩静静站立,细眉大眼,面庞清秀,微带红晕,若有所思的眼神,引领着观者走近她的内心世界,再看那手捧的粉红花朵,栩栩如生的花猫,满满的少女情怀,也传递出女性的内在思考和精神世界。



这幅吴垠老师的国画人物作品,造型准确,局部刻画细腻,背景带有意象色彩,细碎的雪花飘然而下,身着棉服的女孩站立雪中,头戴着长毛的连衣帽,微微遮掩着面庞,右手轻轻抵着额头,低垂的眼睛里,写满了淡淡的思绪,可爱的姑娘,谁的青春不迷茫,回头看看,那红色的春花已傲雪绽开,美好的春天即将到来。整幅作品在笔墨的运用上,清淡的设色把人物的性格感情突出地表现出来,笔墨奔放而含蓄,激活了画面,人物形象呼之欲出,彰显笔墨功夫。



人物形象是依靠笔墨语言来塑造的,中国写意精神所具有的笔墨趣味,被艺术家们巧妙运用在人物画创作上,让作品散发出中国画特有的艺术魅力。这幅吴垠的人物作品,一个天真可爱的小女孩,怀抱着小熊玩具,海藻般的头发微微卷曲,樱桃小口,玲珑翘鼻,一双水汪汪的大眼睛凝望着观者,就如身后的春花般,娇嫩又可爱,让人顿生怜爱之情。作品传神细腻,意境唯美,将人物形象与周围的环境完美融合在一起,有一种梦幻脱俗的氛围,少女情怀总是诗,愿你永远有颗少女心,活得精致且漂亮。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月11日06:00 至4月12日18:28

吴垠人物画名家专场



吴垠个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!

清华教授戴顺智——画牛记(下篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。

一支笔、一部手机让您的艺术作品走遍世界

大家身处如此便捷的环境下,不用出门采购,只需要一个手机,就可以选购商品,关注看到自己感兴趣的一切,网络大数据的时代,越来越勤快的将是 —— 商品 ,喜欢的作品只要关注,就会收到许多相关信息。网络逐渐取代线下门店的人流量,必将是大势所趋!

清华教授戴顺智——养牛记(上篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。