吴垠人物画作品赏析 | 少女情怀总是诗【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-12 09:37:32
5440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


吴垠,2016年毕业于中央美术学院中国画学院写意人物工作室,硕士。博宝艺品万家签约艺术家。


吴垠.png

扫码进入吴垠个人官网


作品赏析:



在中国画中,成功地以独特的笔墨描绘了美好的女性形象,中国女子有着独特的东方气质,优雅含羞,矜持温婉,中国画的精髓精神在于“善”,以善为美,以物比德, 优秀的人物画集中了真善美的意蕴,传神地表现了中国女子的独特气质。这幅吴垠老师的人物画作品,简洁素雅的背景中,长发披肩的女孩静静站立,细眉大眼,面庞清秀,微带红晕,若有所思的眼神,引领着观者走近她的内心世界,再看那手捧的粉红花朵,栩栩如生的花猫,满满的少女情怀,也传递出女性的内在思考和精神世界。



这幅吴垠老师的国画人物作品,造型准确,局部刻画细腻,背景带有意象色彩,细碎的雪花飘然而下,身着棉服的女孩站立雪中,头戴着长毛的连衣帽,微微遮掩着面庞,右手轻轻抵着额头,低垂的眼睛里,写满了淡淡的思绪,可爱的姑娘,谁的青春不迷茫,回头看看,那红色的春花已傲雪绽开,美好的春天即将到来。整幅作品在笔墨的运用上,清淡的设色把人物的性格感情突出地表现出来,笔墨奔放而含蓄,激活了画面,人物形象呼之欲出,彰显笔墨功夫。



人物形象是依靠笔墨语言来塑造的,中国写意精神所具有的笔墨趣味,被艺术家们巧妙运用在人物画创作上,让作品散发出中国画特有的艺术魅力。这幅吴垠的人物作品,一个天真可爱的小女孩,怀抱着小熊玩具,海藻般的头发微微卷曲,樱桃小口,玲珑翘鼻,一双水汪汪的大眼睛凝望着观者,就如身后的春花般,娇嫩又可爱,让人顿生怜爱之情。作品传神细腻,意境唯美,将人物形象与周围的环境完美融合在一起,有一种梦幻脱俗的氛围,少女情怀总是诗,愿你永远有颗少女心,活得精致且漂亮。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月11日06:00 至4月12日18:28

吴垠人物画名家专场



吴垠个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。