雍进成花鸟画作品赏析 | 构图严谨,线条流畅,生动逼真,意趣盎然【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-12 09:37:44
7896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


雍进成,宁夏惠农人。1982年毕业于宁夏大学美术系中国画专业。后又进修于西南大学美术系高师研究班。师从我国著名花鸟画大师苏葆桢先生。 现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、国家一级美术师。宁夏美术家协会副主席、中国画艺委会副主任。宁夏文史馆研究馆员。石嘴山市文联名誉主席、美术家协会主席。国家有突出贡献专家。中国文联第九次全国代表大会代表。石嘴山市建筑艺术审查委员会委员。中国西部书画院副院长,中国领导干部书画院宁夏分院院长,国家民族画院院委,西南大学雍进成专家工作室导师。博宝艺品万家签约艺术家。


雍进成.png

扫码进入雍进成个人官网


作品赏析:



画家雍进成的这幅国画花鸟作品《万里河山任驰骋》,以黑白两色作为画面的主色调,以充满写意的笔触,描绘了一匹奔腾的骏马的艺术形象。画家想象力十分丰富,他笔下的骏马长鬃猎猎,奔腾豪放,有着一种全新的艺术品位。画家以淋漓的墨彩,洒脱的笔触,粗放的线条,灵动的色块,使骏马曲线尽显,表现出骏马奔跑时的矫健之美。作品造型精美,别出心裁,给人以奔放流畅,生机勃勃之感,在视觉上给观赏者留下不俗的艺术体验,从而感受到中国画的博大精深和凝重的文化底蕴。



画家雍进成的花鸟画在构思、运笔、立意上都不彷袭前人,大胆突破。他的画不是自然的翻版,铺展着人与自然的情感共鸣。他的这幅国画花鸟作品《秋风劲》,以略带仰视的角度入画,画面上高天苍茫,风吹苇丛,苇草的线条锤炼出画家的眼力,飞翔的麻雀填满天空,极具视觉感染力。画家大胆地超越客观上的形似,追求主观和个性,画面给人许多联想。画家泼墨浓淡、疏密相宜,有一种情调在纸上荡漾,观赏者仿佛可以听到一声声雀鸣。作品构图严谨,笔墨简洁,渲染生动,充满意境。



雍进成老师的这幅花鸟画作品《果园秋色》,以古朴而艳美的色彩,描绘了一蓬葡萄枝与一两只麻雀的艺术形象。画面上一架葡萄枝蔓缠绕,一堆堆,一串串的葡萄晶莹剔透,芬芳四溢,以丰富的姿态而引人注目;两只麻雀落在枝桠之间,望着满院秋色,窃窃私语。画家非常讲究笔触的节奏和色彩的节奏,以深入的观察、敏锐的色彩感觉、熟练的绘画技巧控制画面,自始至终贯穿着整体观察和整体作画的严格秩序。作品构图严谨,线条流畅,生动逼真,意趣盎然,充满耐人寻味的意境。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月11日06:00 至4月13日18:41

雍进成花鸟画名家专场



雍进成个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】陈雅丹丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!

【博宝展讯】李宝林丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!

名家推荐:赵际滦——“吉象”系列图式的审美诉求与笔墨构想

赵际滦,1962年生于山西省大同市。1984年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),师从吴冠中、张仃、刘巨德、钟蜀珩等先生。现为中国美术家协会会员,山西省美术家协会副主席,清华大学吴冠中艺术研究中心研究员,山西省中国画学会副会长,民盟山西省委书画艺术委员会副主任,山西大众书画院副秘书长,云冈画院名誉院长,三晋报刊传媒集团艺术总监,名作欣赏杂志社副总编兼美术总监。

名家推荐:易峰——从海派画学到明清笔墨的转化

易峰以大写意花鸟作品来体现画家的人文关怀与精神诉求,其实质是在回归传统的过程中避开了现当代花鸟画的陈旧模式与固定思维,更好地体现出传统文人画在笔墨与思想上的修炼和修为。

【博宝展讯】赵锦龙丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!