4月15日14:00,“八届国展纸本册页书法拍卖专场”即将开拍!

博宝资讯
TIME|2019-04-12 11:40:54
9112
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

绢本拍卖h5.jpg



4月15日14:00-16:00,艺品万家在线拍卖继续上线“八届国展纸本册页书法拍卖专场


此次入选的全国第八次书法篆刻展拍卖作品均是纸本册页书法篆刻精品之作。全国第八次书法篆刻展由中国书法家协会主办,作为书坛万众瞩目的一场盛事,汇集了众多的书法名家。参展作品具有极高的艺术与收藏价值。此次拍卖作品均为八届国展的精品之作,参加拍卖的艺术家全部邀请当今实力派的书法名家,他们多为中书协会员,有很多现以成为书法界名家,有的同时在省书协担任理事等重要职务,以60-70年代为多,已成为活跃在当今书坛的中坚力量。



册页是我国书画装裱的一种形式,书画册页是宋代时受书籍册页装出现的影响而形成的。一般是将几张单页合装一册,有6开、8开、10开或12开等。画幅一般较小,也有装成单片的,或几片合一。作为一种书画小品,其尺幅不大,易于创作,易于保存的特点从宋元流行至今深受书画家和收藏家的喜爱。


文征明《西苑诗册页》原件为藏经纸,乌丝栏,纵28.4、横447.4厘米雅昌2013春拍件 成交价5208万元


册页到了现代书法家的手中就演变为一种纯粹的书法表现形式,和古代书籍的形式具有相似的特点。册页书法格调高雅,气息纯正,点画精美,章法合理。册页创作是书法创作中比较富有难度与挑战性的形式之一,章法要比一般条幅、中堂作品更费心思。就难度而言,字体大、字数少的册页作品,由于章法安排上不如小字灵活简便,故而高于小字作品。小字作品要求点画到位,笔墨精良,大字作品则要求气度宏阔,雍容自在。


本场拍卖的第八届全国书法篆刻展的作品共50件,其中有10件精美的书法篆刻纸本册页珍品。装帧精美,册页本身就是一件艺术品。书体以魏楷、“颜体”“羲之”小楷、行草,篆书居多,具有极高的收藏价值!


除册页外,还有中国书法家协会、中国书画家协会的书法家们的精品墨宝。值得您的期待!


每周一的14:00-16:00,艺品万家会在接下来的每期八届书法专场中投放10件册页书法作品,直至罄库!喜欢的藏家请持续关注!






小贴士:

册页的展藏:

册页不同于其它书籍,我们不能像翻书那样来翻阅册页,应将其平放在台面上,打开册页之后,右手中指(或食指)最好是用一专用竹片,插入页下空间,向右(或向上)翻动。 

收藏:大多用锦、缎等制作册套,将其包套好,平放收藏。






长按二维码进入

4月15日 14:00-16:00

请锁定八届国展纸本册页书法拍卖专场






1  李多虎 纸本 八届国展 册页 书法 759*46cm


长按二维码抢拍






2  胡温平 纸本 八届国展 册页 书法 263*35cm


长按二维码抢拍






3  易新生 纸本 八届国展 册页 掉封面 书法 303*26cm


长按二维码抢拍





4  刘建新 纸本 八届国展 册页 掉页 书法 459*29cm


长按二维码抢拍





5  罗行军 纸本 八届国展 册页 书法 689*37cm


长按二维码抢拍





6  王新章 纸本 八届国展 册页 书法 706*44cm


长按二维码抢拍






王雪莹 纸本 八届国展 册页 书法 20*8cm*34


长按二维码抢拍





8  八届国展 纸本 八届国展 册页 掉页 书法 660*33cm


长按二维码抢拍





9 陈晖 纸本 八届国展 册页 缺肉 书法 311*43cm


长按二维码抢拍





10  赵山亭 纸本 八届国展 册页 书法 156*31cm


长按二维码抢拍






4月15日 14:00-16:00

请锁定八届国展纸本册页书法拍卖专场


绢本拍卖pc(1).jpg

长按二维码进入



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。