吕大江山水画作品赏析 | 笔墨酣畅 意境深远【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-24 09:31:02
5864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


吕大江(幼名)吕海江,生于河北省涉县。1990年毕业于天津美院中国画系,1990-1995年在天津水晶宫饭店任画廊经理兼画师,1995--1998年赴新加坡工作,获专业证书。博宝艺品万家签约艺术家。


吕大江.png

扫码进入吕大江个人官网


作品赏析:



山水画作为国画古老传统题材绘画之一,传承至今已有几千年的文化历史,是我们艺术文明的精神展现,如今大致分为写意,工笔两大类,而写意山水画,因其独特表现形式备受画家喜爱,写意山水画旨在表现意境深远,画面渲染。这幅吕大江老师的国画山水作品《江南春早》,色彩清丽,构图巧妙,春风又绿江南岸,一江碧水悠悠,春花绿树相映成趣,几间屋宅建于岸边,有渔船停泊水中,船头的白衣古人似点睛之笔,远离尘嚣,悠然自在,尽享迷人春色。作品在笔墨结构、布局结构、空间结构诸方面形成心声与天籁和鸣的新意境,展现出了自己的艺术风格和笔墨元素。



这幅吕大江老师的国画山水作品《春趣》,构图新颖,用墨酣畅,纯水墨写出山石云雾,层层积染,虚实相间,使山体观之有一种厚重感,山中草木繁盛,几棵微黄的树木诉说着淡淡的秋意,两只觅食的牧牛展现出生活的气息,再看远方翱翔的飞鸟,慢慢飘散的云雾,又添得动感和想象的空间,处处清风吹遍,生机勃勃。整幅作品从传统笔墨入手,将对大自然的体悟与人生的感受,通过笔墨与构成语言的整合,淋漓尽致地表现出来,艺术趣味和魅力都很独特而浓郁,值得细细品咂。



笔墨是山水画创作最具表现力的基本的艺术语言,境象的营造是画家创作的最终极意境体现,从古至今,山水画挥洒的写意笔墨更能展现出独特的意境美。这幅吕大江老师的国画山水作品《风雪卷太行》,描写出冬季的太行风景,构图饱满大气,颇有立体效果,画面里山峰高耸,风吹雪飘,一轮圆月在云层里隐现,几头牛走在归家的路途中,冬日太行风情无限。整幅作品从传统笔墨入手,将对太行的体悟与人生感受,通过笔墨与构成语言的整合,将心中太行的内在张力及生命力,淋漓尽致地表现出来。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月23日06:00 至4月25日06:00

吕大江国画山水名家专场



吕大江个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画