北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

博宝资讯
TIME|2019-04-24 12:58:44
61616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。此次展览是由北京文化艺术基金资助,清华大学美术学院主办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所承办,清华大学美术学院美术馆协办。北京文化艺术基金是由北京市文化和旅游局及北京市财政局发起设立,旨在繁荣文艺创作、促进文化交流、培养艺术人才的公益性基金。基金的设立,是北京市文化和旅游局立足全国文化中心的首都城市战略定位,创新财政投入方式,激发社会文化活力,推进文化领域供给侧结构性改革的一项创新实践。


微信图片_20190424153404_副本.jpg




北京文化艺术基金2018年度资助项目

清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览

开幕式现场


展览开幕式当天,清华大学原副校长张凤昌,中国美术家协会副主席何家英,中国美术家协会副主席、清华大学美术学院院长鲁晓波,中国文联国内联络部副巡视员林立,清华大学文科处副处长段江飞,中华世纪坛艺术基金会秘书长赵长岭,中国艺术研究院艺术创作院副院长杨华山,中国艺术研究院研究生院副院长许俊,中国美术家协会理事、首都师大博士生导师孙志钧,中国美术家协会理事、清华美院副院长杨冬江,中国美术家协会理事、清华美院学术委员会主任张敢,中国艺术研究院教授王德芳,中国文化遗产研究院副研究员陈秀,著名美术评论家、清华大学教授陈池瑜,清华美院办公室副主任董素学,延庆区美协副主席卢志杰等领导嘉宾,参展学员及新闻媒体代表与各界朋友一百余人出席开幕式。项目负责人中国美术家协会理事、清华美院中国工笔画艺术研究所所长孙玉敏主持开幕式。


中国美术家协会副主席、清华大学美术学院院长鲁晓波,中国美协理事、首都师大博士生导师孙志钧,中国艺术研究院研究生院副院长徐俊教授,清华大学文科处副处长段江飞,清华美院办公室副主任董素学分别在开幕式上致辞,都对于以孙玉敏教授为项目负责人的平台给与高度评价,对于他们在这么短时间里能取得这么高的教学成果给以高度认可,对于教学老师们的付出也表示感谢,对于他们的教学团队在发扬中国工笔事业的初心表示钦佩。


微信截图_20190424155301.png


微信截图_20190424160036.png







项目负责人中国美术家协会理事、清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所所长孙玉敏在开幕式上向来宾介绍项目的申请、项目招生、实施落实、聘请教师、课程设置、写生采风、举办汇报展览等项目实施的全过程。向北京艺术基金给予的项目支持,向清华大学,清华美院各级领导给予的大力支持表示感謝。向所有授课教师表示感谢,向为清华大学中国工笔画高端创新人才交流平台给予支持和帮助的人表现感谢,正是由于大家的支持,才使得此次中国工笔画高端创新人才的学习培养取得了可喜的学习成果,培养了优秀的工笔画创作人才,希望这个交流平台持续的发展下去,为京津冀地区的文化艺术教育事业发展,为中国工笔画艺术的传承和发展不断做出努力。


学员代表黄泽宇代表接受培训的25位学员发言,首先感谢导师团队对于他们的精心培养,每一堂课都使他们如醍醐灌顶,都使他们有种顿悟的感觉,感谢北京文化艺术基金对于他们学习的支持,一定要再接再厉,努力在平台的基础上搭建更大的交流平台。






这次北京艺术基金资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流平台展览是此项目一个阶段性的成果展,共展出创作作品、写生作品、教学笔记、授课现场图片、授课视频等120余件,阶段性的展示了广大学员近一年的努力成果,取得了有了一个良好的开端。 

据悉此次展览将会持续到5月5日。




展览现场






微信图片_20190422181012.jpg




微信截图_20190424161250.png


微信图片_20190426145641.jpg


微信截图_20190424161805.png


微信截图_20190424161414.png


微信截图_20190424162250.png


微信截图_20190424161547.png


微信截图_20190424172954.png


微信截图_20190423173437.png







微信图片_20190426145829.jpg




研讨会现场












微信图片_20190426145955.jpg


微信截图_20190423171708.png







北京文化艺术基金2018年度资助项目

清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览


展      期

2019年4月21日至4月25日


展览地点

清华美院美术馆







博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。