杨平人物画作品赏析 | 天真烂漫的童趣,朴实率真的情感【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-26 09:24:45
7576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


杨平,2016年毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。曾研修于北京画院袁武工作室、首都师范大学美术学院。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国女画家协会会员、中国徐悲鸿画院画家、博宝艺品万家签约艺术家。河北美术学院特聘教授。


杨平.png

扫码进入杨平个人官网


作品赏析:


 

博宝艺品万家签约艺术家杨平在挖掘人物丰富情感方面独具功力,以极具震撼力的色彩感引发人们对自然生态环境的思考。她的这国画人物作品,以绿色和黑色作为画面的主色调,描绘了一个独自坐在水边礁石上的女孩的艺术形象。画面上的女孩斜视脚下的河水,若有所思。她身穿粉色短裙、梳着短发、赤着脚,浑身洋溢着青春的气息。画家通过环境与人物神情的精彩描绘,展现人物的内心世界。让一个青春芳龄的女孩在绿水青山中徜徉,营造的是富有正能量的艺术氛围。具有极高的艺术欣赏价值。



 博宝艺品万家签约艺术家杨平的作品,在继承中国画精髓的同时更具有创新性和当代性。画面中漾溢着现实的、日常生活的细微观察,画虽小而匠心独具,气象颇大,水墨味十足。此幅作品,描绘了一个手扶岩石跪在河边观察鱼虾的小女孩。女孩的短发在风中飘逸,眼前的水塘碧水静幽。一种静谧、一种唯美的艺术氛围扑面而来。在她的颇具现代意味的形式表达中,也深深的镌刻着传统文脉演绎的印迹。此幅人物画是年轻女孩装饰工作室的理想选项。



博宝艺品万家签约艺术家杨平主攻水墨人物画,擅长关注和表现当代现实生活,创作富有时代气息的作品。这幅人物画,以黑白笔墨为主,描绘了一对伏在岩石上观赏水中小鱼的姐弟俩的艺术形象。画面的背景光线迷离,水草舒展向上,姐弟俩伏在斑驳的石块上,瞪着惊奇的眼睛看着水面。趴在前面的姐姐的橙色短裙、站在后面的弟弟的绿色背心让画面富有了色彩感。画家以自己独特的方式与角度进行表现,把两个人物专注的表情刻画得极为传神。中国传统意味的水墨表达,让童真童趣的生活画面更具艺术欣赏性。

 

作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月25日06:00 至4月26日17:30

杨平国画人物名家专场



杨平个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。