韩伟华山水画作品赏析 | 可行可望 可游可居【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-26 09:24:56
7640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


韩伟华,1977年生于河南获嘉,系韩愈39代后人。2001-2002就读于中央美术学院美术史系研究生主要课程班, 研究方向:当代美术批评。现为北京延和书画院常务副院长、中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、世界收藏联合会理事、北京瀚海拍卖当代书画部艺术顾问、清华大学美术学院写意山水画创作班助教、中国人民大学美术学院客座教授、中国艺术研究院中国书法院特约研究员、博宝艺品万家签约艺术家。


韩伟华.png

扫码进入韩伟华个人官网


作品赏析:



国画山水艺术源远流长,这种从魏晋南北朝以来的文人山水之情,经过唐、宋、元、明、清各个朝代绵延至今,画家不管是弃绝尘世、遁迹山林,还是浪迹江海,情归魏阙;不管是欢乐的追寻,还是穷愁的托怀,寄情山水成为人们情怀意趣的理想表现方式。这幅韩伟华老师的国画山水作品,用笔灵动,构图大气饱满,绘山川绵延起伏,江水绕山而流,岸边屋宅静立,小舟上的垂钓人似点睛之笔,悠然自在远世俗,令久居城市的我们流连向往。整幅作品充溢着恬静的气息,“可行”“可望”“可游”“可居”,装饰收藏的首选。



这幅韩伟华老师的国画山水作品,也是以山居景色入画,墨色稍显素雅,画面里山峦巍峨伫立,瀑水滚滚而下,洁白的雾气萦绕山中,添得动感和湿润气息,几棵微黄的草木,诉说着浓浓的秋意,沿着石桥走进去,到达那古香古色的楼阁,小憩片刻,听泉沐清风,不知何人隐居于此,宛若处在世外桃源。整幅作品巧妙写意,精湛的勾勒皴擦,恰到好处的点染,以及独到的手法,浑然一体地美不胜收的山居之景,构建出一方栖息心灵的家园,喜欢的朋友莫失良机。



书画艺术品投资属于一项有益身心并极富前景的投资,一幅精美的书画作品,可为拥有者带来即时的享受,并令其生活更为充实和富有情趣。这幅韩伟华老师的国画山水作品,用笔流畅,色墨相融,青绿用色别具生机,春风轻轻吹拂,春山处处有生机,草木繁茂,溪水潺潺,小舟缓行水中,屋宅隐现山腰,带给观者共鸣和想象。韩伟华老师的山水画作品浑厚而不失灵动,壮阔而不乏柔美,有着古朴之风,动人之境,彰显鲜明的个人风格,装饰购藏,闲时品赏,愉悦身心,值得拥有。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年4月25日06:00 至4月27日06:00

韩伟华国画山水名家专场



韩伟华个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。