赵丽花鸟画作品赏析 | 准确细腻的绘画合乎自然规律,增加画面的趣味性和优雅性【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-26 09:25:18
8344
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


赵丽,出身于书香世家,为我国著名花鸟画家赵振刚之女。自幼受父亲影响开始习画,几十年的耳濡目染和言传身教,花鸟画秉承了父亲赵振刚的艺术特色。工写皆能,用笔鲜活雅意,既有扎实的传统功底,又充满着强烈的时代气息。在技法、色彩、构图等多个方面均有惊人的突破,受到业界的高度评价。从2000年开始,她又转益多师,先后在广州美院,中国人民大学郑瑰玺花鸟高研班学习,花鸟创作有了长足的进步,在河南美术界由此崭露头角,2014年在人民大学郑瑰玺高研班学习,2016年在国家画院黄格胜高研班学习。现为河南省美术家协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。


赵丽.png

扫码进入赵丽个人官网


作品赏析:


 

国画花鸟创作有着悠久的历史,花鸟新绿皆会成为画家表现的题材。赵丽老师的花鸟作品清秀典雅,富有张力。她描绘的禽鸟花卉,呈现千姿百态,并且与环境结合,表现出非常突出的雅意。在她的笔下,花呈现各种缤纷色彩,怒放的姿态;禽鸟则成双结对,偶有单只。她准确细腻的刻画合乎自然规律,增加了画面的趣味性和优雅性,与诗意的结合中,表现出了清新、含蓄,蕴涵着无穷的韵味,兼具艺术价值和投资潜力。推荐收藏她的作品。


 

赵丽老师的这幅花鸟作品《青青河边草》,画面上,一块巨大的岩石,坐落在河边,岩石的纹理和褶皱十分明显;而河水虚化,给人无边无际的感觉。一只大鸟站立在岩石上,白色羽毛黑色尾巴,尖长的嘴巴,高高的双腿。它身旁草丛茂盛,绿色欲滴。画作突出草丛是绘画中心,叶片如同竹叶,因为河水的滋润,而倍加青翠。画作充盈着无限意趣,更显高洁之气。用色搭配和谐,描绘立体。推荐收藏。

 


赵丽老师的这幅花鸟画《莲塘清秋》,作品清雅,笔墨细腻,取景巧妙。秋天,塘水清澈,长满莲,莲叶宽大茂盛,墨绿色的叶子如同大伞,清丽脱俗,香远溢清,为人所爱。塘水中有丛生的枯黄的草,两只野鸭站立在塘水中,肥胖的身体,斑斓的羽毛,粗壮的双腿,好似夫妻相伴。画家突出了清秋时节的冷清,野鸭在水中鲜活的姿态,表现了一幅和谐画面,散发着温馨,给人耳目一新之感。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。