李辉花鸟画作品赏析 | 画面单纯,情致生动,注重造型,灵动悠然【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-26 09:25:28
8504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李辉,1957年生,辽宁人,现居北京,号木人,斋号慕仁堂。任中国书画家协会理事、中国王羲之书画艺术研究院院士、北京当代名家书画院院士,龙首山书画院院长。进修于清华大学美术学院国画高研班霍春阳传统花鸟工作室,师从霍春阳、郭石夫、吴悦石、宋唯源、和芝圃、刘贞麟、张筞、杨一墨诸先生,主攻中国传统花鸟画兼擅山水与人物。现为清华大学美术学院高研班导师工作室助教、班主任,博宝艺品万家签约艺术家。


李辉.png

扫码进入李辉个人官网


作品赏析:



花鸟画描绘自然界中的花鸟,非常具有清新品质。李辉老师绘画花鸟,融进自己的喜爱之情。他的国画花鸟多表现禽鸟,也有游鱼,花卉色彩鲜艳,吐露芬芳。其画面单纯,情致生动。他绘画花鸟注重造型,与各种花卉呼应,灵动悠然,动静结合,并寄托美好寓意。仔细品读他的作品,用笔传统,花鸟成趣,别有新意,一股清香气息扑面而来。推荐收藏他的作品。


 

李辉老师的这幅花鸟画作品《荷塘雅韵》,墨色淡雅,绘荷塘水色清清,荷叶宽大,荷花娇艳,水草翠绿,两条鱼在水中俯冲,看上去活泼快乐,栩栩传神,画面背景清疏简淡,更凸显鱼之传神气韵。画家的功力在于笔墨的气势,点点墨色随风飘洒,从鱼的身姿,花朵的张扬,感觉到用笔的力度,鱼儿似有划破长空之势,以不可抵挡之势向我们袭来。画作构图合理,动静结合,具有张力。推荐收藏。


 

李辉老师的这幅写意花鸟佳作,春意盎然的画面中,荷花柔美吐芳,摇摇曳曳,观后令人心情愉悦,一对野鸭流连其间,相互对望,目不转睛,温馨祥和的画面跃然纸上。画作突出了荷花的绚丽芬芳,突出了水草、荷叶、荷花的美丽,花与鸟相互融合,具有别样的美感。特别是水草的高耸和凌乱,更具天然气质。荷叶如同大伞,衬托着荷花的艳丽。画作有着深邃的文化内涵。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。