刘帅人物画作品赏析 | 绘画美少女,表达一种青春的思绪,以及一种朦胧的意象【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-04-26 09:25:38
9288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘帅,1988年7月23日生于山东青岛。2008年9月-2012年6月,就读于中央美术学院,毕建勋水墨人物工作室。2013年以专业成绩第一名的成绩考取中央美术学院国画系研究生,师从毕建勋教授。2012年毕业于中央美术学院中国画学院,获学士学位。2016年毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。现为博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



人物画适应人们的审美需要,以各种鲜活的面孔登场。刘帅老师的写意人物画作品,主要描绘青春少女,通过粗犷笔墨和写意手法的绘画,将五彩缤纷的少女呈现在我们眼前,带给观者青春的气息和美感,让人们感受到气韵生动的美少女展现出来的气质和才情。她描绘不同形态的少女,衣饰不同,表情不同,表达一种青春的思绪,以及一种朦胧的意象。作品构图活泼,笔法洒脱,洋溢着激扬的生命力。推荐收藏她的作品。



刘帅老师的这幅国画人物,充满浓浓的写意。背景为黑灰色,好似夜幕,灰色的砖墙,绿色的叶子,一个少女站在阶前,望着地面一棵丛生的草。她身旁有一只大鸟,在陪伴着她。她美丽的面孔,绿色的短衫,褐色的裙子,洁白的肌肤。女孩双手相叠,内心深沉。画家用绿色代表青春萌动,表现了女孩青春的梦想和希望。用梦境的方式,给观者留下无限思考:她似乎在梦中,梦见了什么?画面设色精准,充满青春情趣。推荐收藏。



刘帅老师的这幅国画人物作品,描绘了一个青春少女。她面色红润,眼睛硕大,头发如同瀑布,服装素雅中有艳丽,肩巾雅致,那朵红花非常具有风情。她的身后是神秘的紫色,如同霞光泼洒。还有黑色部分,依靠在她身后。而中间的绿色树带,显示了勃勃生机,如同女孩青春的成长。画家对人物的描绘生动形象,极为传神。尤其是面部表情描绘,以生动传神的刻画,表现出女子青春的迷惘。画作具有朦胧和婉约特质。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画