杨长林山水画作品赏析 | 山水相依,虚实相映,墨彩交融,意境深邃【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-13 09:39:42
4912
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


杨长林,河南卫辉人,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。进修于中国艺术研究院,中央美院在读研究生,师从许俊。作品多次参加中国美协省市展览部分作品获奖并收藏。


杨长林.png

扫码进入杨长林个人官网


作品赏析:



中国山水画注重形神交融、天人合一的意境,集中体现了中国人的自然观和艺术审美意识。画家杨长林的这幅国画山水作品《秋山访友》,远山苍茫,云雾蒸腾,深邃莫测,有好友执杖而行,深山访友。画面中近景危岩高耸,峭壁嶙峋,悠悠翠竹,挺拔而生;山脚下石道盘桓曲折,半山腰处古朴的居舍内,有主人静待嘉宾。画面上山水相依,虚实相映,墨彩交融中透出细腻的情思,这世外桃源般的景色,令人心旷神怡,一切都给人一种自然生动的感觉。画家继承了传统国画山水的技法,展示出画家深厚的绘画功底。



画家杨长林的这幅国画山水作品《江上帆影》,远山含黛,山峦苍劲,起伏跌宕,可谓气韵恢宏,气势雄伟,呈现出天遥水远,帆影远去的美妙意境。画面上雾霭环绕山间,飘飘渺渺,若隐若现;古朴的屋舍在古树的掩映下错落有致,临水而居,江流在山脚下静静地流淌,屋内临窗有人影在远眺。作品构图严谨,笔墨虚实相映,淡淡挥写间,将清逸高雅,空灵俊秀的山水景色呈现在观赏者眼前,凸显了画家乐山乐水的美好情怀。



山水画继承传统绘画的技巧风格,表现出很高的艺术价值和观赏价值,同时也赋予作品美好的寓意,备受收藏家的喜爱。画家杨长林的这幅《牧归》,以略带仰视的角度入画,以黄色和黑色作为画面的主色调,描绘了傍晚牧归的山水景色。画面上危岩深壑占据了大半个摹写空间,崖顶上青草被晚霞染黄,天空雁影翱翔,牧人赶着羊群下山。画家融入了个性化的审美意象,画面被赋予了浓厚的山水意境,让我们感受到一股超脱尘俗的韵味,使人在思想上受到感染,内心产生强烈的共鸣。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。