马婉玉山水画作品赏析 | 婉约优美 心灵家园【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-13 09:39:52
4960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


马婉玉,福建福鼎人,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、福建省工笔画学会理事、宁德市美术家协会副主席、闽东画院特聘画师、东南工笔画学会副院长、博宝艺品万家签约艺术家。现任太姥画院常务副院长,副研究馆员。宁德市政协委员、福鼎市管优秀人才、享受政府特殊津贴。结业于文化部现代工笔画院及清华大学李翔当代中国画高研班。


马婉玉.png

扫码进入马婉玉个人官网


作品赏析:



山水画有着悠久的历史,经过不断的发展和演进,逐渐成为了中国画的核心画种,通过欣赏山水画,观者不仅能够领悟到作者的哲学精神、美学精神、山水情结,还能够获得不同的审美感受,使心灵得到充实和满足,并进一步获得精神的超越和境界的提升。这幅马婉玉老师的国画花鸟作品《轻舟凌水色》,妙取山水小景,布局严谨,淡淡的青绿设色清新又生机,绘山峰连绵,草木丛生,屋宅静谧,一叶轻舟悠然划过,船头渔家是点睛之笔,顿添人文风情。作品中那古朴深远的意境,令人心旷神怡。



这幅马婉玉老师的国画山水作品《云溪山庄》,描写出山中幽居的场景,墨色清润,虚实相间,一泓溪水缓缓流过,淡淡水雾弥漫开来,近景处的几棵树木刻画细腻,诉说淡淡秋意,渔船静泊,山庄静谧,居住在这山水间,远离世俗喧嚣,听风听水听鸟语,令人羡慕不已。整幅作品流露着天人合一的人文意识,那婉约优美的画面令人想象万千,在如今这物欲横流、喧嚣浮躁的现实世界里,为我们构建出一方栖息心灵的宁静家园,喜欢的朋友们不要错过了。



山水画意境是以气韵生动作为总的精神原则,通过画面、笔墨技法表现出作者的心态,达到超以想象的效果。这幅女画家马婉玉老师的山水画《江南春》,描摹出江南春季的秀丽之景,大面积绽放的粉红春花,唯美烂漫,令人眼前一亮,房屋和渔船被树木掩映,水岸,屋宅,划船的人影,动静结合,尽显人文情怀,静静欣赏之中,让人不禁沉醉在江南的春天里,流连忘返。作者较好地继承了前辈的艺术传统,又有所创新,体现出深厚的笔墨功力和对自然山水的热爱之情。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。