马健人物画作品赏析 | 个性笔墨写民族风情【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-15 10:04:37
4016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


马健,中国美术家协会会员、博宝艺品万家签约画家。山东艺术学院工笔重彩艺术硕士。民主同盟盟员。1973年生于山东平原县。1995年毕业于德州学院。1998年入北京画院中国画研修班,师从石齐先生。2006年入中国国家画院张江舟首届人物画工作室。现任教于德州学院。


马健.png

扫码进入马健个人官网


作品赏析:



现当代中国少数民族题材的人物画取得了辉煌的艺术成就,涌现出了许多优秀的作品,少数民族人们独特的服饰、欢庆节日的愉快场面和民族女性勤劳善良、质朴美丽和纯洁的内心世界等,这些生动的生活瞬间和感人的精彩画面无不触动着艺术家的创作欲望。这幅马健老师的国画人物《卓玛》,身着民族服装的藏族姑娘,静静站立,面带微笑,眼神清澈,眺望远方,粉红的春花静静绽放,高原的春天已经到来,画中人虽不言不语,却足以动人心怀,呈现出丰富的文化内涵和人文精神。



这幅马健老师的国画人物作品《西双版纳风情》,水墨为主,淡彩为辅,笔墨生动写意,身着短衫长裙的少数民族姑娘,面庞秀美,体态婀娜,一手撑着伞,一手触摸着脸颊,眼神似有所思,不知为了何事在此停步沉思,翩翩的墨竹迎风摇曳,两只水墨写出的孔雀,寥寥几笔栩栩如生,呈现出这般自然温馨的场景,令人不禁沉醉于这南国风情中,流连忘返。整幅作品里那淡雅的水墨,巧妙渲染出了南国那种温柔的情韵,虚实相间的手法更体现出深远的意境,充溢着老师对少数民族的深厚感情。



惠安女以奇特的服饰,勤劳的精神闻名海内外,她们是一群特殊的民间风情女人,也是惠安一道靓丽的风景,深深吸引着人们的目光。这幅马健老师的国画人物《惠安女》,戴着斗笠和头巾的惠安女子,静静站在海岸边,上身穿着短小的衣服,下身穿着宽大的裤子,花色的腰带扎在肚脐下面,斗笠上的红花和绿色的玉镯相映成趣,不管生活多艰辛,也挡不住爱美的少女心,再看那手中的篮子和淡淡的浅笑,又体现出几分丰收的喜悦感,给我们留下了深刻的印象,彰显笔墨功力和个性画风。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画