刘晓明花鸟画作品赏析 | 注重色彩华丽,有一种风花雪月的效果【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-20 09:38:20
4264
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘晓明,笔名霄茗、若雨,号若雨轩主人。祖籍河南灵宝,当代实力派画家。其自幼酷爱书画艺术,西安美术学院求学期间开始发表作品,毕业后定居古城西安,潜心研习书画艺术。在深入学习《芥子园画传》的同时,师法自然,并受到肖焕、毋颖峰、谢子敬等知名画家的影响和指导,技艺大进。其作品注重笔墨,以书入画、以形写神,已逐步形成清新高雅的独特艺术风格,给人以强烈的艺术感染力,在长安画派中独树一帜,为业内人士所称赞。目前已有五十多幅作品在全国刊物发表并获奖,并有多幅作品被各界人士及机构收藏。现为陕西省美术家协会会员、陕西东方红书画院院士、陕西书画艺术研究院研究员、长安汉唐书画院特约画家、博宝艺品万家签约艺术家。


刘晓明.png

扫码进入刘晓明个人官网


作品赏析:



国画花鸟各种用笔都脱不开墨色的变化,变化而有韵味。刘晓明老师绘画花鸟,主要描绘花卉、植被和一些动物,着眼于捕捉其形态、神韵,营造一种特有的韵味和效果。他描写注重色彩华丽,注重展现艺术高水准,绘画栩栩如生,有一种风花雪月的效果。他注重颜色的对比,在墨色对比中,产生一种灵动的色彩。他绘画的系列作品抒发其喜爱自然的心情,借以表达对自然的崇拜。推荐收藏的作品。


 

刘晓明老师的这幅花鸟画,画面颇富美感。黑色的岩石,黑色的草丛,红色的花穗,这些设色都非常独到,给人火红艳丽的感觉。两只小麻雀飞来,好像被花香吸引,栩栩如生,增添生命活力,画家细腻地描绘出花的情态,花香从纸面飘然而出,清新宜人,画面生动,带给观者刚柔相济的美感,令观者心情豁然开朗,具有感染力。画作具有独特风格,在笔墨变化中展现出了一幅意蕴盎然的画面。推荐收藏。


 

刘晓明老师的这幅花鸟画描绘了下雪的场景。月夜,月圆之时,一棵梅花树傲然站立,花朵红红火火。漫天飞雪,洁白迷人,树干上也落满了雪。画作突出色彩对比,突出雪花的动感,突出月夜的神秘。画面无疑是浪漫的,唯美的,迷人的,展现了一幅月夜花开飞雪图。月亮的皎洁与雪花的洁白相互呼应,体现了构思的巧妙。画面色彩淡雅中有鲜丽,静中有动,生机盎然。 推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。