夏溢人物画作品赏析 | 水墨淋漓,墨彩交融,人物生动,风情别具【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-20 09:38:41
5032
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


夏溢,1991年生于江西九江。现为中国美术家协会会员、 江西画院专职画家、 江西省美术家协会综合材料绘画艺委会委员、博宝艺品万家签约艺术家。2017年毕业于中央美术学院,硕士研究生学历,导师李洋教授; 2014年结业于中央美术学院中国画造型创作班; 2013年毕业于北京服装学院。


夏溢.png

扫码进入夏溢个人官网


作品赏析:



画家夏溢的作品有一种优雅的美感,让人超越现代生活的浮庸、焦虑,把人带入一个清净的世界,栖息疲惫的灵魂,品尝生命的美好。他的这幅国画人物作品《惠风图》,描绘了一个伫立在蕉荫下的惠安女孩的艺术形象。画面上硕大的蕉叶悬垂下来,一片绿意盎然,惠安女孩头戴斗笠,系着蓝色围巾,窄窄的花色上衣,肥大的黑裤,她静静地站在蕉荫下,眉目娟秀,樱桃小口,目光中满是思念之情。画家用笔墨营造出一个自由的精神家园,人物形象生动逼真,栩栩如生,极具南国风情。



画家夏溢的水墨作品,画面直觉感受到画家的笔墨灵性,让人感受到他的笔墨后面掩藏着的温润情怀。他的这幅国画人物作品《塔吉克风情》,画面上高大的树木,茂盛的草地,一个身穿红衣的塔吉克族女孩,安静地伫立在树下,身旁是啃草的羊群。画家用独特的审美表达,使画面泛化起一片澄明,传达出一种清彻、和畅如春风般的气息,营造出一种被精神拂掠过的唯美空间。作品所呈现的审美空间恬静而优美,既尊重传统智慧又独辟蹊径,充满现代创新意识。



画家夏溢的这幅人物画作品《吉象图》,描绘了一个站在大象跟前的少数民族女孩的艺术形象。画面上绿草如茵,植物葳蕤茂盛,女孩身穿黄衫黑裤,打着阳伞,其娇小玲珑的身形与大象庞然大物的身躯形成鲜明的对比。几千年来,人们与大象结下了不解之缘,人们喜欢大象,崇拜大象,在中国传统文化里,“象”与“祥”字谐音,因此,象被赋予了更多吉祥的寓意。云南西双版纳地区是大象的天堂,当地老百姓更是以大象作为吉祥物放在家中,寓意平安吉祥、招财进宝。作品水墨淋漓,墨彩交融,以南国的图式筑构出一个全新的视觉传达,对比强烈却温煦平和,营造了一个宁静安祥的空间。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。