赵峰人物画作品赏析 | 表现古典女子的琴棋书画,以及一处相思两处闲愁的心态【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-21 09:50:12
6112
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


赵峰,1979年8月生,毕业于山东艺术学院,分获学士、硕士学位。进修于首都师范大学、中国国家画院、人民大学。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家艺术基金资助对象、山东省美术家协会人物画艺术委员会委员、山东画院青年画院画家、山东省中国画学会理事、山东省青年美协副秘书长、青岛市政协委员、青岛市中国画学会秘书长、青岛市画廊协会副会长、青岛市青年美术家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


赵峰.png

扫码进入赵峰个人官网


作品赏析:



古代仕女是画家钟爱的绘画对象,赵峰老师绘画古典人物,用淡定的心态创作,展示了不同的仕女人物形象。通过欣赏他的绘画,感受到了他的古典意识和情结。他表现古典女子的琴棋书画,以及一处相思两处闲愁的心态,用环境衬托,显得品质高贵。他以古朴的画风征服了广大欣赏者的眼球,让人在欣赏绘画的同时,感受到人物的鲜活,让人倍加珍惜流水般的岁月。推荐收藏他的作品。



赵峰老师的这幅人物画,所描绘的是一位蹲伏在芭蕉树前的女子,一副悠闲自在的样子。她头顶是芭蕉树,垂落在岩石上。岩石青绿色,有着纹理和褶皱。这显然是岸边,江面流水滔滔,风高浪急。她穿着百褶裙子,酥胸微露,凸显性感。她头发上别着花朵,双手伸向前方,一面小扇挂在胳膊上。这样的画面美丽而又单纯,这是古代的女子,在青春的时光徒生迷惘,让人看了不禁怀念起过去。推荐收藏。



赵峰老师的这幅人物画作,是一幅古代感浓的艺术佳作。画中女子是一位读书女郎,身着套裙,蓝色内褂,眼睛非常专注,红色嘴唇,红色腰带,蓝色发带。画中的人物正展开一幅画图,仔细欣赏,眼神流露出痴迷,让人不禁觉得美丽动人。她身后是岩石,春风吹过,岩石上长出了各种色彩的草木。这样的女孩儿青春美好,而且具有艺术特质,惹人注目。画作线条逼真,展现季节特点。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。