王冠霖书法作品赏析 | 高雅古拙 养心怡情【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-22 09:55:08
4776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王冠霖,艺名霖子,斋号滴水草堂。82年生,甘肃白银市会宁县人。摄影师,自幼爱好书画,临池二十年有余,唐楷颜柳用功最勤,汉隶博临《乙瑛碑》、《曹全碑》、《礼器碑》、《张迁碑》、《史晨碑》、《石门颂》。后又涉猎魏碑,以《龙门二十品》和《张黑女墓志》用时最多。汉简也学习过。行书宗法《圣教序》,草书以《十七帖》和《书谱》为主要临习。本人先求博临,而后专攻。国画以写意花鸟为主。书画本同源,务必共精进。现为博宝艺品万家签约艺术家。


王冠霖.png

扫码进入王冠霖个人官网


作品赏析:



书法是支撑中华民族文化自信的载体,也是对书法家文化素质的一种验证,也是书法家品位和气质的体现。一幅好的书法艺术品,给观赏者第一感觉就是整体的美感。博宝艺品万家签约艺术家王冠霖书法作品《陶渊明诗归园田居》,在笔情墨韵中激荡着情感的旋律,行笔富于虚实变化。作品中有花草的香气,有清幽的意境,更流露出温文的儒雅之气,以书法形式将陶渊明超脱凡俗的圣洁心境展现得淋漓尽致。适合悬挂在书房、客厅、茶室等地。如果进行一番精致装裱,作品更有装饰价值。


书法是中华优秀传统文化的瑰宝,以笔墨纸砚的形式、展现灿烂的中华文明。博宝艺品万家签约艺术家王冠霖先生的这幅书法作品《春江花月夜》,在整体视觉效果上极为高雅脱俗,带给人浓厚的唐宋文化熏染。《春江花月夜》是唐朝大诗人张若虚的名作,文中意境极为美妙。书法家王冠林采用行书形式创作了这幅书法。从整体设计和画面感上凸显出艺术高层面的审美境界,又有人文情怀流露的独特艺术魅力。作品给观赏者以视觉上的调节以及灵魂的升华,使人感到情趣盎然,神清气爽



一幅好的书法艺术品,给观赏者第一感觉就是整体的美感,书法家用墨迹线条把文字构成一篇美妙的艺术品。艺品万家签约艺术家王冠霖的这幅《不忘初心方得始终》,以古拙飘逸的草书书写了“不忘初心方得始终”这个名句,用笔灵动秀洁,思逸神超,洒脱自然。这幅作品背景底色为古朴的灰黄,写上这八个大字后显得非常庄重古雅。布局严谨,墨色浓淡相映,书写流畅自如,一气呵成,韵味无穷。整体感强,具有很高的艺术观赏价值和文化品味。同时这幅作品具有强烈的励志意义,适合办公案头悬挂。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年5月22日06:00至5月25日06:00

王冠霖书法名家专场



王冠霖个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。