冯少华书法作品赏析 | 豪放雄健,挺秀洒脱,跌宕多姿,富有“山岳气”【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-22 09:55:21
4864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


冯少华,字未了,号鸿阁主人。汉族。1960年9月4日出生。祖藉辽宁,祖居山东蓬莱。中国书法家协会会员、西藏自治区书法家协会副主席、浪漫主义诗人、博宝艺品万家签约艺术家。


冯少华.png

扫码进入冯少华个人官网


作品赏析:



书法作为我国汉字独有的一种传统艺术,源远流长,其独特的艺术魅力使其成为我国传统文化宝库中一颗璀璨的明珠。书法家冯少华的这幅书法作品《花开素洁》,底色古朴,行文自然流畅,融汇古今,笔画干净利落,章法疏密有致,行气贯通,很有新意。中国文化的核心、主体,就是德跟道。德是自明、直心、本心、觉知、天良。道是自然、万物大化流行、生生不息。这幅书法作品如行云流水般一气呵成,豪放雄健,挺秀洒脱,跌宕多姿,富有“山岳气”,风格别具,彰显出书法家在书法方面的造诣。



书法是中国独有的艺术形式,汉字蕴含着丰富的中国文化,中华文化是书法艺术的灵魂,而最终使汉字书写成为艺术的,则是中国文化思想的渗入。书法家冯少华的这幅书法作品《鹤舞千年树》,出自唐代陈子昂《春日登金华观》里面的诗句:“白玉仙台古,丹丘别望遥。山川乱云日,楼榭入烟霄。鹤舞千年树,虹飞百尺桥。还疑赤松子,天路坐相邀。”这幅书法作品,运笔自如,轻松下笔,一气呵成,细细品味,字字有态,笔笔生情,从容不迫,雅俗共赏,充满意境。



书法家冯少华近十年来以习大草和写古诗为乐。临习孙过庭《书谱》和怀素《自序帖》及宋拓《大观帖王羲之卷》等名帖为主。现存诗两百余首,其中《济水谣》、《济水神钓》、《鲁地歌十九韵》等,已得到众诗友的推崇。这幅《身比闲云影》,气韵完美统一,浑然天成,可以看出书法家心如止水的情怀。作品中的每一个字迹,都是一个完美的个体,整体意境优美大气,富有生动的情趣,充分表现了书写快意,散发着浓郁的传统文化气息。


作品欣赏:









专场推荐:

2019年5月21日12:30至5月22日12:00

冯少华书法名家专场



冯少华个人专场.png

点击图片或扫码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。