李兴人物画作品赏析 | 神秘藏域 风貌独具【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-22 09:55:34
5568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李兴,1988年生于河北省辛集市。2010年考入中央美术学院中国画学院。2014年本科毕业于中央美术学院中国画学院获学士学位。2017年硕士研究生毕业,中央美术学院获硕士学位,师从李洋教授。现为博宝艺品万家签约艺术家。


李兴.png

扫码进入李兴个人官网


作品赏析:



青藏高原雄踞世界之巅,美丽的雪域令艺术家魂牵梦萦,藏族题材的中国人物画作品是绘画史上最为精彩的篇章之一。优秀的藏族题材人物写意画注重人物艺术形象的塑造,注重藏族人民美好精神品质的展现,使藏族的精神文化内涵得到挖掘,同时体现出较浓的文化艺术气息。这幅李兴老师的人物画作品,笔墨写意,色墨相融,描摹出静立高原上的女子形象,她身着民族服饰,艳丽的色彩和脸庞上的高原红相映,面带微笑,眼神清澈,虽然生活艰辛,但不改变对美好未来的向往和拼搏。



这幅李兴老师的国画人物作品,描摹的是走在朝圣路上的老人形象,色彩稍显妍丽,老人身着民族服装,佝偻着身子,一边走一边转动着经纶,那饱经风霜的脸庞刻着岁月的痕迹,虽只留给我们一个侧脸,我们依然可以感受得到她虔诚的眼神和纯净善良的内心世界,富有艺术感染力。老师将对藏区的情感融入笔端,追求写意性的表现,以生动笔触揭开了那层神秘的面纱,整幅作品注重人物面部和手部刻画,展现人物的精神世界,风貌独具,喜欢的朋友们莫失良机。



优秀的国画作品是作者的人格、真情、学识和功力铸就的,作品的品位格调直接反映出作者的思想深度和艺术境界。这幅李兴老师的国画人物作品,描写的是祈福的藏族老人,用泼墨技法表现出了藏袍厚重感,她爬满皱纹的脸庞流露着岁月的痕迹,双手合十无比真诚,祈祷平安健康,福佑众生。作品中人物表情栩栩如生,将中国画的水墨演绎得淋漓尽致,既有扎实的造型能力,又有深厚的笔墨功夫,背景经幡飘逸,苍茫旷远,又予人以无限的遐思值得细细品咂。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。