周文会山水画作品赏析 | 青绿山水的典范,视觉享受的巅峰【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-05-22 09:55:47
5776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


周文会(周文慧),1972年生于内蒙鄂伦春旗,毕业于鲁迅美术学院中国国画系,进修于鲁迅美术学院赵奇中国人物造型工作室,参与人民大学“名家推荐工程”,现为中国美术家协会会员、辽宁省美术家协会会员、辽宁省工笔画协会理事、盘锦工笔画协会副秘书长、盘锦市兴隆台区美协副秘书长、艺品万家签约艺术家。


周文会.png

扫码进入周文会个人官网


作品赏析:


微信截图_20190522102136.png


青绿山水画是中国艺术家的创新之笔,绿色如同河流流淌到纸面,增添一份养眼养心的陶醉。周文会老师绘画青绿山水,取材名山大川,展现高耸群山和辽阔江水,大气盎然,笔法粗犷,形神兼备。她刻画出的山水壮阔优雅,具有宁静致远之美,也有一定的人文色彩,体现了人是大自然的主旨。她的作品以绿色取胜,冲击视觉。画作立体感强,表达的画面是青绿山水的典范,给观者美好的艺术享受。推荐收藏她的作品。



周文会老师的这幅国画,构图饱满,层次感强,色调厚重而不失新意。大山高耸入云,山间云雾飘荡。树木繁茂,多为翠绿,也有的被染黄,让人眼前一亮。斑驳沧桑的山,远近描写虚实结合,凸显立体感。山谷间江水流淌,小木桥显得古朴。山腰下有房屋座座,房屋是人字型红屋顶,也有亭阁,草编的顶。有瀑布从山间流下,也有两棵如同兄弟的松树,笔直亲密站立。作品从构图、笔墨技法等方面独有特色,画面气韵生动,无限清幽在其中。推荐收藏。



周文会老师的这幅山水作品《林深多隐士》,画上远处山峰隐约,近处山峰地形复杂,山的造型多种多样,如同波浪。山间松树造型虬曲,非常引人注目。也有树木长在山顶以及两山夹缝处。江水非常开阔,流淌时泛起波纹。有小船横在江上,让人想起野渡无人舟自横这句诗。山中一定有隐士在这里居住,展现一种清闲的味道。画作非常立体地描述山水,表现自然之性,以及在这里的惬意,借以抒发个人情怀,让我们体会到了国画的意境。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。