宋廷军人物画作品赏析 | 追求神态自然 体现高贵气质【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-04 09:27:16
6104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


宋廷军,字廷君,1971年出生,祖籍河南,现居北京,1995年毕业于河南省工艺美术学院,后拜何家英等名家为师,专攻人物,人物肖像。现为河南省美术家协会会员,国家一级美术师,现中国书画艺术研究院研究院,中国人物画派促进会理事,博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参展并获奖。作品多次被国内外权威机构收藏。


扫码进入宋廷军个人官网


作品赏析:



国画人物画在创新和发展,动力主要来源于画家们积极的创作态度,以及大众对美术作品的广泛需求。宋廷军老师的国画人物画非常有特点,他专门绘画青春女子系列,而且直击女性的气质美、身体美、内心美,给人物不同的诠释和定位。他绘画的这些女子,有的具有高贵的艺术气质,有的有着性感娇嫩的胴体,她们都有着不同的青春心事,但无疑都与爱情和艺术相关。他不但追求描摹女子面容和身体的娇美,更着重她们气质的存在。他的画作着色雅致,表现人物神态自然,具有浓郁的青春味道。推荐收藏他的作品。


 

宋廷军老师这幅人物作品《冷露》,具有较浓意境。画面中,已是秋天,树木凋零树叶金黄,露水打湿季节。一个少女跪在树下,裸露着全身,双眼里满是思索。她梳着麻花辫,身材饱满丰腴,特别是乳头的鲜红,将性感的女子演绎到极致。她怀抱着毯子,是一种身体写真模特的状态。画家对女子的描绘逼真至极,体现一种恬静、悠然的情态。画面对人物的刻画突出了青春气息的发散,以及内在情感的表达,富有艺术质感。推荐收藏。

  


宋廷军老师这幅人物作品《古韵图》,画中,是居室内,一面屏风,上面绘画着山水。女子全身赤裸伏在地面毯子上,扭头回望——那是开过花的莲藕。地面上有书籍,古典书籍。女子身材硕长,体型唯美,皮肤娇嫩,典型的美女。她侧目而望,满怀对爱情的期待和向往。画家将青春的浪漫气质推向了高潮,并突出了场景的古典和雅意,色彩对比突出,性感气息很浓。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。