刘雨薇人物画作品赏析 | 清新古雅的氛围 文人雅士的气韵【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-04 09:27:39
6424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:

   刘雨薇,河北唐山人,现为博宝艺品万家签约艺术家。2016.09-2019.06就读于湖北美术学院 ,主攻写意人物画研究,获湖北美院研究生硕士学位。


扫码进入刘雨薇个人官网


作品赏析:



美女画家刘雨薇女士的这幅人物画,表现了两位古代文人雅士在山野品茶论道的场景。取景严谨巧妙,线条细劲流畅,画面中摆着一个茶桌,茶桌上有两个茶杯,两个雅士一个坐在桌旁,一个站在跟前,两人比比划划,似乎在热烈谈论着诗文妙句,旁边有两个侍从在为他们服务。背景地面绿草如茵,芭蕉叶随风摇摆,不远处是白茫茫宽阔江面,映衬烘托中,让画面呈现出一派清新古雅的艺术氛围。如此表现古代文人雅士休闲情趣的人物画,无疑适合茶室客厅书房的装饰。



中国人讲究天人合一的思维意识,善于用水墨画来表现出宇宙万物最高妙的境界,而水墨画也最能发挥写意的内涵。画家刘雨薇的这幅国画人物作品《犹抱琵琶半遮面》,用淡彩描摹出两位古装仕女爬到树上弹奏琵琶的形象,两人身材曼妙,服装古雅,带有传统东方女性的淑女气质。画家把两位人物的婉约的内心世界刻画入微,带你感悟古典审美之妙,彰显笔墨之精。作者以淡雅的色彩涂染人物和背景,对仕女的眼睛、嘴唇和手指做了夸张描摹,凸显了一种纤细柔美的审美情调。



画家刘雨薇的另一幅人物画,取景严谨巧妙,线条细劲流畅,描绘了一位老者在船上弹奏古筝的情景。画面背景是一个飘雪的夜晚,周围万籁俱寂。老者来到他的乌篷船上,开始弹奏他心爱的古曲,人物动作表情极具古典之美。背景的天空和黝黑、湖水幽蓝。仿佛整个世界都被他的琴声感染。作品深深的古典气息透过画面扑面而来,也为作品增添深厚的文化内涵。令人感慨中华灿烂文明的博大精深。值得收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。