高栋人物画作品赏析 | 注重画面的宁静氛围 有较强的艺术感染力【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-05 09:19:48
6800
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


QQ图片20190604142045.png


艺术家简介:


高栋,1990年毕业于天水师范学院美术系。师从于中国著名画家清华大学戴顺智教授。博宝艺品万家签约艺术家。定居北京,职业画家,1969年生于甘肃天水。


扫码进入高栋个人官网


作品赏析:


QQ图片20190604142100.jpg


人物画作为国画的一种,展现了人物风韵,给观者一幅幅动人的场景。高栋老师写意人物画气韵生动,他绘画古典人物、牧童、神话人物,表现文人雅士恬淡从容的生活,表现牧童的快乐,表现神话人物风貌。他把人物放置在美好的自然环境,对人物的把握非常到位,给人印象很深刻。他的画面追求色彩的简朴,构图不拘一格,人物造型传神,表现了人物的生活情境和思想感情。画家注重画面的宁静氛围,洗练而不俗,有较强的艺术感染力,颇受关注。推荐收藏他的作品。



QQ图片20190604142109.jpg


高栋老师这幅人物国画《田园牧趣》,画中,灰色打底,两个牧童,长相非常喜感,两个人坐在地上用石子下棋,而牛趴伏在一旁。他们穿着短褂,梳着刘海头,一个穿着红色上衣,另一个系着绿色腰带,尤其显眼。牧牛非常肥胖,仿佛懂得主人心思,此刻在安静休息。画作表达了他们的快乐,于旷野中享受悠闲的兴致。画作突出表现人物的表情和眼神,令人物生动起来,彰显强烈的表现力和艺术感染力。推荐收藏。



QQ图片20190604142117.jpg


高栋老师这幅《待到白雪深处  方知此际心安》,笔墨精妙,形神俱佳。画面上,野外,天空苍郁,下着白雪飞满天际。一个小牧童赶着三只牛,行走在风雪中,好不快活。牧童穿着蓝色褂子黑色裤子,系着红色腰带,扛着鞭子,画作对人物体态刻画十分到位,颜色使用亦非常和谐。而三只牧牛身体肥壮,在风雪中疾行回家。画家着力创造意境氛围,烘托人物情态,堪称精品人物画。推荐收藏。


作品欣赏:


QQ图片20190604142125.jpg



QQ图片20190604142131.jpg



QQ图片20190604142138.jpg


扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。