吕本宾山水画作品赏析 | 斑斓绚丽 欣欣向荣【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-05 09:20:08
7944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


吕本宾,字龙翔,号龙乡居士,1980年生于河南范县。2004年毕业于山东艺术学院,本科学历,当代著名画家、龙乡书画院名誉院长、中国百杰画家。现为弘艺堂书院特聘书画老师、博宝艺品万家签约艺术家。当代最具学术价值与市场潜力的30位画家之一。作品多次参加中国美协主办的大展并获最高奖。多件作品被国家领导人、博物馆、艺术馆、中国美协、企业集团以及海外人士收藏。


扫码进入吕本宾个人官网


作品赏析:



中国绘画历史悠久,绚丽多彩,它历来都离不开笔墨和色彩,彩墨画尤其如此,由于丰富的色彩更容易表现出大自然斑斓绚丽的景色,彩墨山水的表现形式也逐渐被画界和社会各界所接受,吸引着很多艺术爱好者的目光。这幅吕本宾老师的国画山水作品《忆江南》,描摹的是春日江南美景,明丽的色彩令人眼前一亮,山峰高耸,白云缭绕,清澈的小溪缓缓流来,成群的鸟雀盘旋天空,临水而建的屋宅,石桥上的观景人,又体现出天人合一的意境美,江南水乡永远充满了诗情画意,给人以赏心悦目之感,流连忘返。



这幅吕本宾老师的国画山水作品《江山如画》,俯视角度取景,构图大气,虚实相间,大面积的云雾弥漫中,霞光万丈,青峰隐现,草木斑斓,红顶的屋宅错落而居,色彩对比下,体现出淡淡暖意和人文情怀,远景处还有船只缓缓驶来,又添得想象的空间,居于此山间,如在仙境中,远离世俗嘈杂,令人羡慕不已。整幅作品墨彩交融,生气勃勃,出色地表现出了万物的光影变化和祖国江山之美,也体现出了一定的笔墨功力和风格特色,装饰收藏皆首选。



对于家里客厅装饰,我们都比较喜欢用国画山水画来装点客厅,旭日东升作为山水画中最有利于风水的一种绘画构图,广受众多家庭的偏爱,也成为家庭客厅字画不可或缺的选择。这幅吕本宾老师的国画山水作品《旭日东升》,布局严谨,近实远虚,白雾山中,大片古松茂盛而生,似有阵阵松风拂面来,沿着石阶走进去,在那红色屋宅前驻足片刻,看飞瀑滚滚,赏旭日东升,沉醉于自然山水美景中。整幅作品笔力刚劲、浑厚沉着,展现出了万物和谐、欣欣向荣的美好景象,值得拥有。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。