任广强花鸟画作品赏析 | 质朴饱满的构图 福禄长寿的祝福【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-05 09:20:46
7840
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:


任广强,1958年出生,河北邱县人,全日制美术专业毕业,多年从事美术教育和基层文联、美协工作。中国美术家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中央网络电视台公益广告制作中心百人艺术委员会委员,邯郸市美协常务理事兼邯郸市画院人物画艺委会副主任。博宝艺品万家签约艺术家。善长国画人物、水墨漫画,山水、花鸟俱佳。 师从著名艺术家石齐老师,黄河画家卢庆生老师和著名漫画家陈与李老师,并多次得到华君武、方成、英韬、韩羽、徐鹏飞等漫画大师的指导。


扫码进入任广强个人官网


作品赏析:



自古以来,人们都赞美梅花不与百花争春的高洁之美,梅花的品格是中华民族不屈不挠民族精神的写照。任广强老师的这幅国画花鸟作品《岁寒三友图》,画面上背景苍茫,漫天飞雪,一棵梅树造型独特,虬曲盘桓,红色的梅花傲雪迎霜,开满枝头;三只小麻雀身形灵巧,两只站在梅枝,一只站在峭岩。作品构图丰富,古松和青竹有机搭配在画面上,渲染了岁寒三友的画意。画家技法娴熟,留白考究,蕴涵着传统文化底蕴。由于渲染了人间友情的主题,适合客厅书房装饰。



任广强老师的这幅国画花鸟作品《多寿》,生动描绘了寿桃成熟满枝的金秋画面。画面上满树的黄橙橙寿桃让人垂涎,一对麻雀兴奋地飞来,喳喳叫着似乎在告诉对方见到了美餐。麻雀灵动可爱,栩栩如生,为画作增添了动感。画家落墨成金,赋予了桃子以浑厚的生命力,将寿桃的质感和美好寓意表现得淋漓尽致。作品构图严谨,技法娴熟,墨色浓淡相宜,花鸟对应,神韵盈目,体现了画家精湛的笔墨技巧。尤其适合老年人房间的装饰。



一直以来,表现福禄寓意的葫芦题材国画花鸟作品深受藏家青睐。任广强老师的这幅《胜似春光》,以金秋时节的风景入画,布局严谨,墨色稍显妍丽,墨色的藤架上,悬挂着两只金葫芦,饱满圆润,展现出丰收的喜悦气息,葫芦藤下有秋菊吐芳,有蜜蜂起舞,有蘑菇和芳草,画面上秋趣很浓。任广强先生这幅雅俗共赏之作,整幅作品用笔、构图、布局皆见功力,葫芦谐音“福禄”葫芦,给我们带来福禄的提运兆头,不失为一幅精美佳作。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。