陶将山水画作品赏析 | 色彩清新 瑞气盈盈【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-10 12:21:53
8176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


陶将,籍贯安徽芜湖,先后就学于中国美术学院和解放军艺术学院,6次荣立三等功。现为中国美术家协会会员、武警部队美术书法研究院研究员、博宝艺品万家签约艺术家。作品被国内外美术机构及海内外人士收藏。


扫码进入陶将个人官网


作品赏析:



陶将老师是一名具有儒雅气韵的军人,从其照片里能够感受一种刚柔相济的文人之气,其绘画作品里也多少透出那么一股英雄主义意蕴。在自然中陶冶升华自己的审美理想和艺术修养,他赋予笔下山石以人格和悠远的意境。他的作品《湖山新雨》,构图精妙,画了可游可居的湖山小景。画面中湖水碧波荡漾,小船悠悠;湖的外围群山叠翠,亭台楼阁掩映在绿树之中。画家是通过观察、深入体会、揣摩,获得精妙丰富的艺术构思,才勾勒出如此精妙的可游可居的神仙般的生活境界。透过作品中湖水、树木、烟云等物象的有机搭配,观赏者能够获得在视野开阔的湖边沐浴清风的畅快感。无疑是书房装饰的首选。



山水画最能表现画家对大自然的崇敬之情,它以盈尺之间呈现山水美景,打开观赏者的心扉,富有内涵,拥有深意。陶将老师这幅国画山水作品《清风图》,以传统的工笔笔法描绘了在湖光山色。画面上连绵成趣的山峰,白云雾霭在山腰浮荡,河面上弯弯 的小桥横跨两岸,一位长袍文人在桥头望景抒怀。画家的这幅山水作品,多采用赭石色、白色和青蓝色,让祥云、天空、河水、山岩呈现出各自的色彩,笔墨的清新韵味扑面而来,凸显出极强的艺术欣赏价值。



国画是中国的艺术瑰宝,她是中国传统文化的精髓,绘画作为视觉的艺术,一直受到人们的喜爱,一幅好的绘画艺术品能给人带来美好的视觉享受和心灵的震撼,陶将老师的这幅《湖上清风》,画面构图非常独特,一条条溪流进入视野,依山而建的酒家红幌沐风,远处是平静的湖面。作品中对水流的线条描绘细腻夸张,增强了立体感。墨色非常考究,朴实自然,清丽优雅,这是远离人类喧嚣的清净的世界。笔墨中浸染了画家浓浓的山水情怀。


作品欣赏:





扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。