陈子贞书法作品赏析 | 达到理想的艺术境界,形成自己独特的个性风格【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-12 14:26:10
13192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


陈子贞,毕业于北京画院,师承王文芳、王明明、杨延文、石齐、纪清远先生。现为中国美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家、河南省驻马店市美术家协会副主席。


陈子贞.png

识码进入陈子贞个人官网


作品赏析:


 

书法作品融汇了书法家的书法功力,好的书法作品,能让欣赏者得到精神的愉悦。陈子贞老师的书法作品属于行书,注重运笔流利、用墨、布局、章法的灵动变化,线条粗细相宜,且刚柔相济,点画辉映、顾盼。无论是运笔走势的布控还是艺术思维意识的整合,力求作品的神韵、形质、墨趣、性情达到理想的艺术境界,形成自己独特的个性风格。其书法内容表达了他的内心境界,一种儒家思想的表达。推荐收藏他的作品。



 

陈子贞老师这幅《剑胆琴心》,书法家挥毫泼墨,以刚健腾挪的气势表现出来。这幅字以灰色打底,黑色墨迹,笔画行走不急不躁,而是注重严谨,线条粗细均顾,相互变化呼应,较少的虚笔之处更显笔端灵动。四个字如同君子沉稳抚琴,也如清晨舞剑却波澜不惊,体现一种优雅的意境。字气韵贯通,结体庄重优美,字与字之间透露着一种传统的美感,表达了剑胆琴心的主题,具有很高的收藏价值。推荐收藏。



 

陈子贞老师这幅书法作品《惠风和畅》,字若珠玑,令人爱不释手。四个大字张弛有度,笔锋飘逸。仔细观赏,笔墨凝练淡雅,蕴含行笔如飞气象。注重实笔与虚笔的结合,注重点划力度呈现。运笔的成熟度空前,简直无懈可击。灰色打底,黑色字迹,文字布局合理,意态奇逸,极具艺术观赏性。观字如观景,仿佛春天来临,树木摇动,字里行间传递出一种惠风和畅气韵,非常具有艺术价值。推荐收藏。


作品欣赏:





扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。