赵钲花鸟画作品赏析 | 妙趣横生 书画双馨【博宝•资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-14 10:57:32
7968
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:


赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师,江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺品万家签约艺术家。


扫码进入赵钲个人官网


作品赏析:


 

花鸟画是国画中最为常见的题材之一,人们在花鸟画中感受到清新淡雅、妙趣横生、气韵生动的艺术魅力。赵钲老师的花鸟画《祥猴献瑞》,是一幅极具艺术魅力与情趣的作品,画家以绚烂的墨彩,描绘了两只在梅花枝干嬉戏的猴子的艺术形象。画家采用浓郁的墨彩,生动描摹,体现出生命与自然最本真的状态。梅花是大自然生命韵律的美好展现,猴子是自然界中最接近人类的灵性动物,具有“封侯”等美好寓意。画家赵钲笔下的猴子放置在梅花盛开的场景,营造了别样的意趣。而左上角所配的诗文书法龙飞凤舞,韵味无穷。



国画花鸟所描绘的物象取自于大自然,画家于画中融入了个人的强烈情感,才使得一幅花鸟画产生强大的艺术魅力。赵钲老师的这幅花鸟作品《大顺图》,描绘了一只猴妈妈领着两个猴孩在树上采桃的艺术形象。画面上寥寥数笔勾勒,几抹粉嫩的不经意点染,将桃子的饱满展现出来,三只猴子造型充满写意,神情与动作刻画尤其严谨,作品强调对象神态与画家情趣的统一,作品笔墨间渗透出浑厚的传统美。画家恣情渲染,桃代表长寿的蕴意,猴代表封侯寓意,极具深远意味,作品渲染生动,笔意流畅,母子喜悦和谐,富有装饰价值。 



赵钲老师擅长画猴且风格独具。他画的是半工写的猴,有毛质。为画好猴子,他到扬州、苏州开拓了视野,又到西双版纳、峨嵋、张家界、连云港、花果山写生,对猴的动态写生了十几本速写,可以说眼一闭,群猴如在眼前,落笔挥写而不须打草稿,基本解决了画中意象的造型问题。从表达的情感上,他将猴逐步向人格化上转变,以拟人化画出的猴,增加了观者心中的感受。这幅《晓月》,以写意笔墨表现了双猴在晓月的银灰下爬上古松嬉戏的状态。静谧的月光洒在它们身上,让它们感受到一种柔美的情调。猴子机灵、好动的性情在作品中得到艺术升华,产生了很好的艺术效果。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。