吕进权山水画作品赏析 | 崇山峻岭 奇峰秀水 妙得天籁之美【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-18 09:45:47
106272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


吕进权,当代著名山水画家,博宝艺品万家签约艺术家。先后就读于北京画院,中国人大画院。


扫码进入吕进权个人官网


作品赏析:



画家吕进权的作品以山水见长,大多表现那些俊秀磅礴的自然山川和景物,或崇山峻岭、奇峰兀立、云雾缭绕,或大河奔流、飞雪浪卷、悬涛激壁。他的山水画,湖光山色中透着神秘、玄妙、朦胧的艺术境界,笔墨浓淡相宜,灵动飘逸,磅礴大气,别具一格。他的这幅山水作品《秋山揽胜》,以独特的视角与构图,描绘了一个金风送爽、秋意盎然的山水画面。画面上远山苍茫,天地一色,深邃悠远;近景处苍松俊树,水榭亭台,古朴优雅,流水清泉,潺湲流淌。作品构图严谨,笔法挺劲,结构严谨,虚实相映,颇具层次感。



一幅精美的山水画之所以给人以美的享受,除了源于风景秀丽的自然美景,画家还要有匠心独运的构思,高超艺术技法的运用,经过笔墨色彩的认真描绘,使雄伟壮观,气韵悠远的美景跃然纸上。画家吕进权另一幅山水作品《奇峰竞秀》,视角独特,用墨沉郁,笔力精湛,视觉效果非常突出。画面上山体巍峨,峭石嶙峋,飞瀑流泉,流水迴曲,近处山岩上的苍松虬曲盘桓,山上山下小亭对应,亭内有人影观瀑。整幅画作构图精美,气韵恢宏,带给观赏者以美轮美奂的艺术享受。



中国的山水画历史悠久,源远流长。山水画的创作妙得天籁之美,画面大气磅礴,达到了画中有诗、诗中有画、气韵流动的独特境界。这幅《松山晓翠》,构图讲究,新颖别致,画家追求笔墨线条的美,色彩的运用与表现的主题相得益彰。画面上群山苍茫浩远,云雾蒸腾,飞流瀑布淙淙作响,水边苍松翠绿,松下一红衣古人极目远眺;对面山上盘桓的石阶宛若天梯,直通山坳之居。画家用娴熟的笔墨让整幅画作看上去颇具气韵之美,令人沉醉其间,具有很高的文化价值和艺术价值。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。