梅琦花鸟画作品赏析 | 呈现花的千姿百态 表现出非常突出的雅意【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-20 09:26:14
130968
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


QQ图片20190619095844.jpg


艺术家简介:


梅琦,满族。现为西安美术学院教授、硕士研究生导师、中国美术家协会会员、中国当代女画家联盟副主席、中国人民大学首批中国画名家系统工程学员、陕西省花鸟画协会理事、博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美院,获学士学位、硕士学位。


扫码进入梅琦个人官网


作品赏析:



国画花鸟创作是画家们的喜爱,花鸟新绿皆会成为画家表现的题材。梅琦老师的花鸟作品清秀典雅,富有张力。她以描绘梅花和荷花见长,呈现花的千姿百态,并且与对鸟儿的描绘结合,表现出非常突出的雅意。在她的笔下,花呈现各种缤纷色彩,呈现怒放的姿态;小鸟灵动自在,与花相得益彰。她准确、细腻的刻画合乎自然规律,增加了绘画的趣味性和优雅性,与诗意的结合中,表现出了清新、含蓄,蕴涵着无穷的韵味,兼具艺术价值和投资潜力。推荐收藏她的作品。


 

梅琦老师这幅花鸟作品,描摹的是荷塘图景。画面上,一方池塘,里面生长着无数荷花,荷茎细长笔挺,荷叶新绿如伞,荷花则是三种状态:一种状态为花骨朵,一种状态为盛开,一种状态为开过后结出了莲藕。粉色的花瓣,散发着清香。一只小鸟站立再莲藕前,充满了欢喜。画作突出了鸟与花的结合,突出了粉色的娇艳。画作充盈着无限意趣,更显荷花高洁之气。用色搭配和谐,描绘立体。推荐收藏。


 

梅琦老师这幅花鸟画,作品清雅、浓墨,笔墨细腻,取景巧妙。画中,也是湖水,云烟叠嶂,雾气迷离。雨滴垂落,湖水中有镂空的假山,造型非常奇特。湖水表面铺着无数荷叶,也长了无数草丛,绿色的叶子浓密,假山在浓墨叶片的映衬下,清丽脱俗,为人所爱。几只野鸭在湖面上游玩,充满动感。画家突出了绿色在画面的比例,表现了自然界的和谐画面,散发着温馨,给人耳目一新之感。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部