曹天龙山水画作品赏析 | 清幽山居 抚慰心灵【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-20 09:26:42
83960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


曹天龙,1983年12月生于辽宁省锦州市。2003年毕业于鲁迅美术学院附中。2007年毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业,获学士学位。2010年毕业于清华大学美术学院雕塑专业。2016年毕业于解放军艺术学院军旅中国画专业,获硕士学位。现为中国人民解放军火箭军专职画家、中国美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。


扫码进入曹天龙个人官网


作品赏析:



大自然是失意文人逃避迫害、逃避倾轧、逃避现实的佳所,山水画是抚慰心灵的良药,即使放不下眼前的生活,不可能去山间林下作一个完全的隐士,也并不妨碍内心对其的向往之情。就象隐士被认为超尘绝俗一样,山水画中蕴涵的逸味,使他具有了其它艺术品所不具备的品格。曹天龙老师的这幅山水作品《高山木屋图》,俯视取景,构图巧妙,描绘出了山中幽居的景象,画面里江面平静,草木繁茂,木屋建于高山处,船舶缓行江水中,一派清新安静的生活氛围,构建出栖息心灵的家园。



曹天龙老师的这幅《高山小屋图》,构图饱满,淡淡的青绿渲染山石,更添几分自然生机,画面中山峰高耸,草木苍郁,乘着小舟到达岸边,沿山路前行,就能到达那质朴的小屋,暖色屋顶倍显温馨,木栅栏,小菜园,一杯淡茶,一生安然,体现处人与自然的和谐,让人深深向往,流连忘返。整幅作品在形式上突破了传统的笔墨形式,有着个性的笔墨语言,购藏入手,挂在这中的客厅或者公司的会客厅都是相当不错的选择。



山水画虽然色彩淸素,但是却会给人一种干净整洁的舒适居住环境,也会给客人一种清新优雅的感觉,再加之是写意山水画更会体现出简约不简单的韵味。曹天龙老师的这幅《古松山居图》,大气的布局,清新的色调,颇为吸睛,近景处的苍松刻画细致,中景处的石阶,屋宅,小舟,体现出生活的气息,远景处云雾相接,山外有山,又添得想象的空间,这般远离喧嚣的山居生活,令久居城市的人们深深向往,颇具诗情画意又有生活温馨感的山水画作品,值得拥有。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。